4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Сбил с ног и заплатил пять тысяч

Суд Денвера отпустил Семена Варламова под залог

Фотография: Twitter журналиста The Denver Post Райана Паркера

Голкипер «Колорадо Эвеланш» и сборной России по хоккею Семен Варламов, подозревавшийся в похищении человека и домашнем насилии, решением суда был отпущен под залог, сумма которого составила $5 тыс. Следующее слушание по делу назначено на 14 ноября.

В 20.00 по московскому времени в американском Денвере состоялось первое слушание по делу Варламова. Оно оказалось недолгим: суд вынес свое решение уже через час. В итоге с голкипера «Колорадо» было снято обвинение в похищении человека, после чего он был освобожден под залог, сумма которого составила $5 тыс. При этом Варламова не стали ограничивать в перемещениях по США. По словам адвоката Джека Ротоле, хоккеист выразил намерение как можно быстрее вернуться в расположение своей команды.

Корреспондент североамериканского издания The Denver Post Киран Николсон, присутствовавший на заседании по делу российского голкипера, поведал о ходе процесса, а также поделился мнением относительно дальнейших перспектив вратаря «Эвеланш».

«Окружная прокуратура Денвера после консультаций с полицией будет принимать решение о том, станут ли выдвигаться обвинения против Варламова по тем пунктам, которые указаны в заявлении, — рассказал Николсон в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru». — На принятие этого решения есть 72 часа. В случае, если обвинения будут выдвинуты, Варламову, скорее всего, придется присутствовать в зале суда во время разбирательства, а это не позволит ему принять участие в некоторых матчах регулярного чемпионата НХЛ. В любом случае, это заседание является первым, за которым последуют другие. Судебный процесс может длиться достаточно долго».

Также стало известно, что следующее слушание по делу Варламова назначено на 14 ноября.

Напомним, что полицейский департамент города Денвер в своем аккаунте в социальной сети Twitter сообщил, что российский голкипер хоккейной команды «Колорадо Эвеланш» Семен Варламов лично явился в полицейский участок в связи с подозрениями в похищении человека третьей степени тяжести, а также в домашнем насилии в отношении знакомого лица второй степени тяжести.

Причем потерпевшей по обоим эпизодам является подруга российского вратаря Евгения Вавринюк, которая после очередной размолвки с Варламовым написала на него заявление в полицию.

По ее версии, ссора с Варламовым закончилась тем, что Семен, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, сильно толкнул ее на стену, а также бил и таскал за волосы, после чего она была госпитализирована. А обвинения в похищении возникли вследствие того, что спортсмен без воли и согласия девушки отвез ее в неизвестное место (по сообщениям различных СМИ — в кино), что классифицируется именно как похищение.

Что известно о самой Евгении Вавринюк? Родилась в Самарской области, работает моделью. По некоторым данным, Евгения, до того как переехала в Колорадо к Семену Варламову, была замужем за другим хоккеистом, выступающим за одну из дальневосточных команд КХЛ. Отношения с Варламовым у российской модели складывались очень непросто. По словам ее адвоката Роберта Абрамса, бурные разногласия между Семеном и Евгенией происходили довольно часто и ссора с применением насилия, которая стала поводом для обращения в полицию, была далеко не первой.

Сама девушка прокомментировала последние события в своем аккаунте в социальной сети «ВКонтакте» (который на данный момент уже удален): «Если мужчина поднял руку — он повторит это. И никакие его уговоры и клятвы не должны разубеждать женщин в этом. Расставаться с такими мужчинами нужно, а не жалеть их, — утверждает Вавринюк. — Давать мужчинам последний шанс — это значит подписать себе приговор на повтор».

А приговор пока светит только самому Варламову. Согласно судебным прецедентам в штате Колорадо, похищение человека третьей степени тяжести является серьезным преступлением: наказание за него составляет от двух до шести лет тюрьмы.

Тем не менее адвокат потерпевшей утверждает, что ни о каком похищении нет даже и речи. Сторона Евгении Вавринюк настаивает только на обвинениях в домашнем насилии.

Несмотря на всю серьезность ситуации, отец Семена Варламова, Александр, считает, что его сыну ничего не угрожает. «Будет суд, и только потом ситуацию можно будет каким-либо образом комментировать, — сказал Варламов-старший в интервью РИА «Новости». — Я могу одно заявить со всей ответственностью: никакого преступления мой сын не совершал. Просто СМИ раздули ситуацию: не было никакого похищения и тем более каких-то насильственных действий. Большего сказать пока не могу, потому что адвокат будет очень недоволен».

Друзья и знакомые российского голкипера подтверждают эти слова, не веря в то, что Варламов был способен на такие поступки. Большинство из них утверждают, что Семен не употребляет алкоголя и не мог такое учинить, тем более со своей подругой.

Арест Семена Варламова произошел в тот момент, когда его карьера в НХЛ находится на самом пике. Российский голкипер «Колорадо» в нынешнем сезоне является одним из лучших вратарей Национальной хоккейной лиги. Его клуб одержал победы в семи матчах из восьми, в которых Варламов принимал участие с первых минут. И благодаря уверенной игре Варламова «Колорадо Эвеланш» — один из лидеров Западной конференции НХЛ.

Руководство команды из Денвера отказалось каким-либо образом комментировать происходящие с их голкипером события до завершения расследования и решения суда.

Тем не менее наставник Варламова Патрик Руа, в свое время также подозревавшийся в домашнем насилии, ранее (еще до ареста Варламова) заявил, что именно Семен займет место в воротах «Эвеланш» в следующем матче против «Далласа», который состоится в эту пятницу. Более того, по сообщениям заокеанских СМИ, тренеры «Колорадо» всерьез рассчитывают на Варламова как на основного голкипера своей команды.

Похожий статус Варламову прочили и в национальной сборной России. Яркий старт Семена в новом сезоне НХЛ сделал его фаворитом в борьбе за пост номер один российской хоккейной дружины. И арест, а также последующее расследование могут поставить под большой вопрос его перспективы принять участие на Олимпиаде в Сочи, где на него серьезно рассчитывают. Российские спортивные чиновники уже прокомментировали происходящие события, причем в довольно резком ключе.

«Мы следим за тем, как развиваются события вокруг Варламова, и будем продолжать контролировать ситуацию, — утверждает глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту Игорь Ананских. — Мы уверены, что Варламов не совершал таких грехов, за которые можно арестовывать. Мы всей душой поддерживаем Семена и рассчитываем, что его уже сегодня освободят, пусть и под залог. Необходимо тщательно изучить все детали произошедшего, прежде чем делать выводы.

Получается, что его арестовали на основании жалобы подруги, а где свидетели? Считаю, что эта ситуация является этаким спортивно-политическим ходом, учитывая, что Семен — кандидат в сборную России по хоккею. Основная цель, на мой взгляд, отстранить его от тренировок и игр, чтобы он потерял практику и не дай Бог еще и пропустил Олимпиаду».

В свою очередь, руководство национальной сборной России по хоккею пока отказалось как-то комментировать произошедшее. Официальная реакция ФХР, а также менеджеров сборной последует после того, как поступит дополнительная информация по этому делу.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Бостон Брюинз 82 117
2 Анахайм Дакс 82 116
3 Колорадо Эвеланш 82 112
4 Сент-Луис Блюз 82 111
5 Сан-Хосе Шаркс 82 111
6 Питтсбург Пингвинз 82 109
7 Чикаго Блэкхоукс 82 107
8 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 101
9 Монреаль Канадиенс 82 100
10 Лос-Анджелес Кингз 82 100
11 Миннесота Уайлд 82 98
12 Нью-Йорк Рейнджерс 82 96
13 Филадельфия Флайерз 82 94
14 Коламбус Блю Джекетс 82 93
15 Детройт Ред Уингз 82 93
16 Даллас Старз 82 91
17 Вашингтон Кэпиталз 82 90
18 Финикс Койотс 82 89
19 Нэшвилл Предаторз 82 88
20 Нью-Джерси Дэвилз 82 88
21 Оттава Сенаторз 82 88
22 Виннипег Джетс 82 84
23 Торонто Мэйпл Лифс 82 84
24 Каролина Харрикейнз 82 83
25 Ванкувер Кэнакс 82 83
26 Нью-Йорк Айлендерс 82 79
27 Калгари Флэймз 82 77
28 Эдмонтон Ойлерз 82 67
29 Флорида Пантерз 82 66
30 Баффало Сэйбрз 82 52

НХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 104 36 68
Райан Гецлаф (Анахайм Дакс) 87 31 56
Клод Жиру (Филадельфия Флайерз) 86 28 58
Тайлер Сегин (Даллас Старз) 84 37 47
Кори Перри (Анахайм Дакс) 82 43 39
Фил Кессел (Торонто Мэйпл Лифс) 80 37 43
Тейлор Холл (Эдмонтон Ойлерз) 80 27 53
Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 79 51 28
Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 79 41 38
Джейми Бенн (Даллас Старз) 79 34 45
Никлас Бекстрём (Вашингтон Кэпиталз) 79 18 61
Патрик Шарп (Чикаго Блэкхоукс) 78 34 44
Джо Торнтон (Сан-Хосе Шаркс) 76 11 65
Эрик Карлссон (Оттава Сенаторз) 74 20 54
Евгений Малкин (Питтсбург Пингвинз) 72 23 49