10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Вагнер покоряет Китай

Вагнер Лав ударно дебютировал в чемпионате Китая

Вагнер Лав покоряет Китай
Вагнер Лав покоряет Китай

Фотография: www.lnts.com.cn

Едва перейдя из ЦСКА в китайский «Шаньдун Лунэн», Вагнер Лав сразу стал любимцем местной публики. Бразилец забил три мяча в трех матчах, которые закончились победами для его новой команды.

Вагнер Лав успешно начал свой новый, китайский этап карьеры. Напомним, что в июле бразилец, ставший в составе ЦСКА обладателем всех трех самых значимых трофеев России, решил сменить обстановку и российскую премьер-лигу променял на экзотический для многих любителей футбола китайский чемпионат. За свой новый клуб «Шаньдун Лунэн» нападающий провел три матча и уже отметился тремя забитыми мячами.

Клуб из города Цзинань сейчас борется лишь на одном фронте – в китайской суперлиге. Из Кубка Китая он выбыл еще до приезда Вагнера, в азиатскую Лигу чемпионов не пробился. Но, начав новый сезон с чистого листа, второй по размеру бюджета клуб Поднебесной прочно обосновался в лидерах национального первенства. Команда под управлением сербского специалиста Радомира Антича следовала второй в турнирной таблице и уступала только действующему чемпиону страны «Гуанчжоу Эвергранд», когда Вагнер примерил оранжевую футболку «Шаньдуна».

Бразилец приехал буквально на все готовенькое – спасать команду, как это приходилось делать во «Фламенго», от него не требовалось.

В Китае Вагнер Лав играл лишь однажды, когда этим летом туда с товарищеским турне наведался ЦСКА. Первый официальный матч бразильца в самой населенной стране мира состоялся 10 августа в рамках 20-го тура чемпионата Китая. С момента перехода в стан «бомбардиров» (именно такое нескромное прозвище носит четырехкратный чемпион страны «Шаньдун») форвард пропустил две встречи, испытывая терпение болельщиков команды. Наконец, премьера звездного бразильца перед домашней публикой состоялась в матче с середняком чемпионата «Шанхаем Шэньхуа». Хозяева провалили первый тайм, уступив его со счетом 0:2. Но затем за дело взялся Вагнер.

На 56-й минуте матча бразилец получил в штрафной мяч и, отцепившись от двух защитников, послал снаряд в сетку. Через 14 минут «Шаньдун» заработал пенальти, и к точке подошел Вагнер. В свое время в ЦСКА у него возникали проблемы с пробитием одиннадцатиметровых, и ему неохотно доверяли исполнение приговора, но в Китае экс-армеец уже, видимо, успел набрать авторитет.

Партнеров по команде Вагнер не подвел и оформил дубль.

Мог бы и хет-трик – под занавес встречи он воспользовался дальней передачей и головой ударил по мячу. Вратарь отбил снаряд, но на добивании хорошо сориентировался другой игрок «оранжевых». В первом же своем матче Вагнер помог команде одержать суперволевую победу.

В следующей встрече с «Ляонином Хувином», прошедшей на выезде, Вагнер уже не был так активен. Его доморощенные партнеры, вдохновившись подвигами бразильца, сами смогли отыграть один пропущенный мяч и принесли команде еще три очка.

Новым испытанием для Вагнера стал «Ханчжоу Гринтаун». Для возможности расписаться своим именем на табло бразильцу пришлось ждать ошибки соперника. На 76-й минуте, когда счет еще был не распечатан, игрок «Шаньдуна» отпасовал Вагнеру, тот вырвался от опеки двух защитников в штрафной и украшенной синими косичками головой (обычно форвард перекрашивает их в цвета очередной команды, но в Китае он, похоже, еще не успел дойти до парикмахера) забил победный мяч.

Итог краткого пребывания Вагнера в Китае – три гола в трех победных матчах.

Впереди у него всего восемь встреч в чемпионате Китая до конца года, почти гарантированное участие в азиатской Лиге чемпионов и хорошее вознаграждение от богатых владельцев «Шаньдуна». Бразильцу можно только позавидовать.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru