3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Руководство будет недовольно моим выступлением»

Интервью Наталья Антюх после полуфинала барьерного бега на 400 метров чемпионата мира по легкой атлетике 2013

Непреодолимый барьер Натальи Антюх
Непреодолимый барьер Натальи Антюх

Фотография: РИА Новости

Олимпийская чемпионка Наталья Антюх не сумела пробиться в финал чемпионата мира в беге по легкой атлетике 2013 на 400 метров с барьерами. О причинах своей неудачи, непростом постолимпийском сезоне и об ответственном старте в Москве – в интервью российской бегуньи.

— В предварительном забеге чемпионата мира по легкой атлетике 2013 — первая дорожка, в полуфинале – восьмая. Это какой-то заговор!
— Мне везет здесь на дорожки. Я в своей стране все-таки, по-другому и быть не могло (улыбается). У меня постоянно случаются какие-то казусы.

— Показалось, что вы слишком быстро начали…
— Все возможно, не буду с этим спорить. Стартов в этом году было очень мало. Бежала я в полуфинале, что называется, как бог даст. Бегу и бегу.

— Тактика была на забег?
— Не было никакой тактики. Очень сложно заранее прогнозировать такие полуфиналы.

— Постолимпийский сезон сложился два вас крайне трудно...
— Для меня – да. И физически, и психологически мне нелегко в этом году. Причем и тренироваться, и выступать.

— Ваше умение подходить к основным стартам общеизвестно, даже если находитесь не в полной боевой готовности. Почему не удалось собраться в этот раз?
— Это все влияние пресловутого постолимпийского сезона. Даже на тренировках мне порой бывает очень тяжело настроиться на работу. Чего уж про соревнования говорить. Вот он ответ, лежащий на поверхности.

— Каково выходить на старт с четким понимание того, что на высокие результаты в таком состоянии вряд ли можно рассчитывать?
— Периодические спады случаются. Я провожу свои сезоны в черно-белой гамме: когда похуже выступаю, когда — получше. Честно, я даже не огорчаюсь.

— Относитесь к неудачам философски?
— Да, и абсолютно спокойно.

Мне один мой знакомый сказал: «Наташа, в прошлом году ты получила все, чего у тебя не было и к чему ты стремилась всю жизнь!» И тут дело не только в олимпийском золоте, но и еще в нескольких вещах, не буду вдаваться в подробности. Если сверху захотят, то дадут тебе, а если не захотят, то нечего терять. В этом и правда есть логика и доля истины. Что бы ни случилось, нужно держать выше нос!

— То есть теперь Наталью Антюх ничто и никогда не разочарует?
— Думаю, если я буду еще лет десять бегать, пока не стану бабушкой Наташей (улыбается), то тогда меня еще, может, что-то и разочарует. А на данный момент — нет. Раньше я бы плакала, расстраивалась из-за такого результата, а сейчас на все реагирую абсолютно спокойно.

— Завершать спортивную карьеру еще не хотите?
— Раз уж так получилось, придется в следующем сезоне выходить. Но только для себя. До чемпионата мира я еще думала об этом, решала, да или нет, тяжело мне будет или, наоборот, легко.

— На эстафету силы остались?
— Без меня и так достаточно девочек, которые смогут достойно выступить здесь.

— Еще планируете где-нибудь выступить в этом сезоне?
— Да, сейчас будем созваниваться с менеджером, будем думать, куда и когда поехать. Пару-тройку стартов, может быть, сделаю еще.

— Чтобы получать удовольствие?
— Именно. Плюс в Европе давно не была, хочу на шопинг (улыбается).

— Коммерческие старты приносят удовольствие?
— В принципе, да.

На этапах «Бриллиантовой лиги» ты бежишь исключительно для себя, ты не обязан никому. Как пробежал, столько и заработал, то есть все зависит только от тебя. А тут страна, команда, ответственность. Руководство естественно будет недовольно моим выступлением.

— Ответственность давит?
— Я сама по себе очень ответственный человек, всегда категорично отношусь к себе.

— Зимой выйдете на старт?
— Если желание и силы будут, то попробовать можно. Но не думаю, что я буду это делать. Получается, если выходить зимой, то сентябрь-октябрь нужно будет тренироваться, а потом опять в бой? А потом с марта месяца на сборы? Нет, я, пожалуй, не готова к зиме.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по легкой атлетике 2013.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

ЧМ по легкой атлетике-2013

Страна З С Б Всего
1. Россия 7 4 6 17
2. США 6 13 6 25
3. Ямайка 6 2 1 9
4. Кения 5 4 3 12
5. Германия 4 2 1 7
6. Эфиопия 3 3 4 10
7. Великобритания 3   3 6
8. Чехия 2   1 3
9. Украина 2   1 3
10. Франция 1 3 1 4