Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Кубок Франции

«Сила Шубенкова — не новость для меня»

Американец Дэвид Оливер, завоевавший золотую медаль в беге на 110 метров с барьерами на ЧМ в Москве, дал эксклюзивное интервью «Газете.Ru»

Эмоции Дэвида Оливера Reuters
Эмоции Дэвида Оливера

Чемпион мира на дистанции 110 метров с барьерами Дэвид Оливер поделился своими ощущениями от победы, похвалил Сергея Шубенкова и заявил, что для американца не важно, один человек на трибуне или миллион.

— Первый раз побеждаю на чемпионате мира, и это особое чувство, — признался обладатель четвертого результата в мире (12,89). — Чтобы добиться такого успеха, нужно хорошо знать свое дело, и я счастлив, что удалось забраться так высоко.

Реклама

— Ожидали, что результаты финала не перешагнут отметку в 13 секунд?
— Для меня важно победить, время не играет большого значение. Делал то, что должен был, набрал к чемпионату хорошую форму и показал свой лучший бег.

— Каково это — соревноваться с олимпийским чемпионом, который еще и является твоим партнером по команде?

— Год за годом мы постоянно бегаем вместе, в этом нет ничего нового. Я и Меррит выступаем бок о бок, начиная с 2005 года. В 2010 и 2011 годах ему было тяжело меня одолеть, тогда как год назад в Лондоне уже Арис был бесподобен.

— Можно заявить о доминировании американских бегунов или все же кто-то еще может составить вам конкуренцию?
— Вы забыли про своих земляков! Нельзя говорить, что только представители США демонстрируют хорошую скорость. Да, начиная с 2011 года национальная команда выиграла все, что только можно. Надеюсь, так будет и дальше, пока американцы продолжат бегать. Однако конкуренция со стороны других спортсменов весьма велика.

— Ваше мнение о восходящей русский звезде, занявшей третье место?

— Шубенков был весьма хорош, но его сила — не новость для меня. Прекрасно знаю Сергея, встречался с ним несколько раз на треке в прошлом году.

— Не боитесь?
— Шутите? В легкой атлетике никто никого не боится. Когда выходишь на дорожку, то, в первую очередь, важно показать результат и если здоровье позволяет, то можно как Шубенков завоевать бронзовую медаль, отлично представив свою страну перед местными болельщиками.

— Давление трибун на себе ощущали или не до конца заполненный стадион в Лужниках не произвел серьезного впечатления?

— Для меня не имеет значения, один человек на трибуне или миллион. Знаю только одно: всегда хочу добиваться только золота!

Редакция выражает благодарность Дмитрию Красюкову за помощь в проведении интервью.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по легкой атлетике.