4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«Пенальти нам только помешал»

Лучано Спаллетти и Гаджи Гаджиев – о матче «Зенит» - «Крылья Советов»

После завершения матча «Зенит» — «Крылья Советов» самым обсуждаемым моментом был пенальти, с которого хозяева забили победный гол. По мнению наставника волжан Гаджи Гаджиева, «Зенит» сыграл не лучший матч, и победу хозяев во многом предопределил несправедливый пенальти. Рулевой питерцев Лучано Спаллетти подчеркнул, что 11-метровый в дебюте встречи только расслабил его команду и помешал выиграть в более крупным счетом.

Спаллетти долго не выходил к журналистам. Судя по всему, просматривал видеозапись эпизода, после которого разговоры о помощи «Зениту» вспыхнут с новой силой. Итальянский специалист считает, что пенальти, скорее, помешал его команде.

«Он изменил настрой, — посетовал Спаллетти. – После забитого пенальти ребята посчитали, что игра сложится легко, и расслабились. Если бы не такой гол, мы бы выиграли с более крупным счетом».

По мнению Спаллетти, до назначения пенальти «Зенит» уверенно контролировал ход игры. Затем что-то сломалось в отлаженном механизме. Слабо стали использоваться фланги, а прорываться через центр не получалось.

Главный тренер питерцев подробно разъяснил, почему он поставил в стартовый состав не готовых на сто процентов физически Вячеслава Малафеева и Милана Родича. На эту игру в распоряжении рулевого питерцев было всего пять защитников. В запасе был оставлен универсал Александр Лукович, который может сыграть и в центре, и на фланге. К тому же этот сербский защитник также не готов на сто процентов.

Малафеев практически с листа уверенно отыграл весь матч в Махачкале, и предполагалось, что на «Петровском» у него будет меньше работы.

Собственно, так и произошло, но в перерыве Вячеслав пожаловался на старую травму, и пришлось выпускать Егора Бабурина. «Он действовал очень уверенно, — отметил Спаллетти. - Мы в этого парня верим, у него большие перспективы».

Главный тренер «Зенита» не стал раскрывать первоначальные замыслы и объяснять, кем бы он усиливал атаку, не будь вынужденных замен. Лишь добавил к прозвучавшим фамилиям Константина Зырянова и Виктора Файзулина еще и Сергея Семака. Серьезные люди на скамейке запасных у «Зенита» сидят!

Лишь однажды синьор Лучано продемонстрировал свой тонкий итальянский юмор, отвечая на вопрос корреспондента «Газеты.Ru». На главного тренера «Зенита» не распространяется предполагаемый налог в 5 млн. рублей, которым хотят обложить зарубежных главных тренеров. И все равно, интересно, согласился бы Спаллетти заплатить его из своих средств, чтобы продолжить работу в «Зените».

«Сколько это будет в евро?» — поинтересовался один из самых высокооплачиваемых тренеров России. Узнав курс, Спаллетти отшутился: «Я таких денег не зарабатываю».

Главный тренер «Зенита» не стал комментировать ситуацию с якобы имевшим место взятием ворот после удара Романа Широкова, но ответил на вопрос о поведении Данни, который второй раз подряд после замены уходит не на скамейку запасных, а в раздевалку. «Данни находился на дальнем конце поля и дождался партнеров в раздевалке. Хотя, конечно, я с ним еще поговорю на эту тему», - сказал Спаллетти.

Отдал итальянский специалист и дань уважения своему коллеге из Самары.

«Гаджиев – очень сильный тренер, он импонирует мне как личность, — сказал Спаллетти. – Только неправильно, когда тренер удивляется хорошей игре своих футболистов. Если такие мысли приходят, нужно задуматься, почему же они не играют так всегда».

Наставника «Крыльев» удивила игра его команды во втором тайме. Полузащитники гостей сумели превзойти Игоря Денисова, Акселя Витселя и Широкова, которых Гаджиев считает сильнейшими в своем амплуа в стране. Кроме полузащитников удивил (а точнее – не удивил) главного тренера «Крыльев» арбитр.

По мнению Гаджиева, пенальти в ворота «Крыльев» был назначен необоснованно. «Считаю, что это предвзятость судьи, — подчеркнул главный тренер волжан. – Даже Халк говорит, что нарушения не было. То, что происходит в нашем судейском корпусе на протяжении последних лет, хорошо известно. Понимаю Рамзана Кадырова. Он, конечно, совершил наказуемое деяние, но почему-то никто в стране не говорит о таких вещах громко».

Тему судейства Гаджиев продолжил, даже отвечая на вопрос о переходе на систему «осень-весна». По мнению наставника волжан, дело не в полях и не в футболистах. Главное действующее лицо на поле – это арбитр. И от того, что круги поменяли местами, ничего не изменилось.

В «Зенит» вложены огромные деньги, а поле на «Петровском» по-прежнему далеко от европейских стандартов.

По мнению Гаджиева, в нынешнем сезоне по игре выделяется ЦСКА. «Это самая разумная и сбалансированная команда», — подчеркнул он. «Анжи» проваливается сейчас, «Зенит» изменился после прихода Витселя и Халка.

Гаджиев взял под защиту Шамиля Лахиялова, которого освистывали и оскорбляли на «Петровском» за эпизод во время исполнения гимна в Махачкале. «Там все было не просто так, — раскрыл некоторые тайны экс-главный тренер «Анжи». – До игры Шамиль не подал руки Гусу Хиддинку, и было, за что. В глаза этот тренер говорил ему одно, а на деле происходило совсем другое. Шамиль всегда честен, и ему можно доверять».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Зенит» — «Крылья Советов».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
23-й тур

Зенит — Крылья Советов 1:0

Гол:

1:0 Халк, 14 - (пен)

Зенит:

Вячеслав Малафеев (Егор Бабурин, 46), Александр Анюков, Бруну Алвеш, Нету, Милан Родич (Александар Лукович, 77), Мигел Данни (Владимир Быстров, 62), Роман Широков, Игорь Денисов, Аксель Витсель, Александр Кержаков, Халк

Крылья Советов:

Сергей Веремко, Александр Амисулашвили, Бруно Телес, Бенуа Ангбва, Режиналь Горо (Луис Кабальеро, 87), Стив Жозеф-Ренетт, Станислав Драгун, Пётр Немов, Роман Воробьёв (Александр Елисеев, 80), Илья Максимов, Шамиль Лахиялов (Сергей Корниленко, 72)

Предупреждения:

Мигел Данни, 45+1; Милан Родич, 57; Аксель Витсель, 90 — Бенуа Ангбва, 20; Сергей Веремко, 38

Судья:

Максим Лаюшкин

Санкт-Петербург, Петровский

Также по теме