Теперь можно подумать и о «Барсе»

ПСЖ перед матчем с «Барселоной» обыграл чемпиона Франции

ПСЖ в центральном матче 30-го тура обыграл действующего чемпиона Франции «Монпелье». Единственный мяч парижане, которые все ближе к чемпионству, забили во втором тайме.

Центральный матч 30-го тура, в котором в Париже встречались лидер лиги 1 и действующий чемпион страны был вынесен с уикенда на пятницу. Организаторы логично пошли навстречу ПСЖ, которому уже во вторник играть на своем поле первый четвертьфинальный матч с «Барселоной». В Испании к участникам еврокубков меньше почтения — каталонцам их матч с «Сельтой» никуда не переносили – «Барса» сыграет только в субботу.

Наставник же парижан Карло Анчелотти призвал всех, в том числе и журналистов, подумать пока не об игре с «Барсой», а с «Монпелье».

«У нас впереди будет четыре дня подготовки, и этого достаточно, — приводит его слова Football365. – Понимаю, что каждого волнует игра с «Барселоной», и это нормально. Но сначала нас ждет «Монпелье», а потом только «Барселона». Мы должны показывать все лучшее именно в каждой игре, поэтому не должны позволять себе думать о следующем матче».

Итальянец проявил уважение к сопернику, который сейчас пока даже не попадает в зону еврокубков, выставив сильнейший состав. Не попал в заявку из «основы» Эсекьиль Лавесси, которому решили дать отдохнуть после перелета из Аргентины, где он играл за свою национальную сборную в квалификации чемпионата мира. Травмирован Тьяго Мотта, в то время как выздоровел Лукас Моура, но в заявке его тоже не оказалось.

ПСЖ задал агрессивно-наступательный тон этой встрече уже на второй минуте, когда Клеман Шантом, оставшись один на правом краю атаки, после паса Максвелла немного не попал в дальний угол. Хозяева прибрали мяч, но атаковать ворота Жоффрея Журдрена не спешили.

Тот же Златан Ибрагимович не напоминал о себе 20 с лишним минут, пока после паса Марко Верратти швед слишком высоко поднял мяч над выбежавшим ему навстречу Журдреном.

К исходу получаса Златан бил уже поточней, но немного не попал – летев мяч в створ, быть бы точно голу. Наконец, парижане заставили соперника по-настоящему потрудиться в обороне, также как и блеснуть Журдрена – кипер отразил удар Тьяго Силвы в ближний угол после подачи углового. «Монпелье» же в атаке давали мало простора – гости почти весь тайм только и оборонялись и нанесли лишь один опасный удар, да и то не в створ.

Быстрая игра парижан в атаке показывала, что 37-летний Дэвид Бекхэм, который на время перерыва успел провести мастер-класс в Китае, наверняка из этой игры выпадал. Однако Анчелотти выпустил его вместо Верратти, а следом за ним и Кевина Гамейро, что повлияло на исход матча.

Правда, сначала казалось, что хозяев сама осада ворот Журдрена истощила – они не могли закрепиться на чужой половине поля.

Гол они забили, довольно быстро перейдя из обороны в атаку – трехходовка в исполнении Жереми Менеза, Ибрагимовича и Гамейро завершилась ударом последнего по пустым воротам. Практически сразу Златан мог поставить точку в игре, но после навеса со штрафного не попал в створ. Чемпион страны, как и в первом тайме, сотворил всего один опасный момент, когда Реми Кабелла из угла вратарской попал в защитника.

Фаворитам чемпионата ничего не стоило дотянуть с перевесом в один мяч до финального свистка и оторваться «Лиона», который играет в воскресенье, уже на восемь очков.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ПСЖ — «Монпелье».

Другие новости лиги 1, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Франции.

Поделиться:
Новости и материалы
Швейцария не выдала шахматисту Карпову визу для поездки в Женеву
Захарова обвинила США в манипулировании США темой ядерной угрозы ради своих интересов
Зеленский не сможет сорвать частичную мобилизацию, заявил постпред России в ООН Небензя
Брат Бориса Моисеева отказался приезжать на его похороны
Под Волгоградом двух юношей обвиняют в том, что они убили пенсионерку ради 2 тыс. рублей
В Кемеровской области дети сбежали из дома, чтобы погулять в ТЦ
Лидера германской партии ХДС заставили извиниться за слова о «социальном туризме» украинцев
«Он в шоке от того, что натворил»: президент «Урала» о поступке врача клуба
Адвокат Медведчука рассказал, что украинцев обвиняют в госизмене ради обмена на пленных
В Ленобласти подросток прыгнул в бассейн и ударился головой о дно
В Свердловской области водители автобусов устроили гонки и попали в аварию
Андрей Малахов опроверг слухи о разладе с женой
Белгородская область повысит обязательства по укомплектованию мобилизованных граждан
Врач рассказала, о чем говорят ломкие ногти
Стоимость авиабилетов до приграничных городов России выросла в несколько раз
Politico: ЕК включила в предложения по новым санкциям потолок на российскую нефть
В WhatsApp найдена уязвимость для взлома iPhone
FT: США требуют от Евросоюза быстрее предоставлять финансовую помощь Украине
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть