онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат

«Тер Штеген провел выдающуюся игру»

«Бавария» не смогла обыграть менхенгладбахскую «Боруссию»

Двадцатилетний голкипер Марк-Андре тер Штеген не позволил «Баварии» увезти из... Reuters
Двадцатилетний голкипер Марк-Андре тер Штеген не позволил «Баварии» увезти из Менхенгладбаха три очка

Лидер бундеслиги «Бавария» не смогла победить менхенгладбахскую «Боруссию» в матче 17-го тура. На гол Торбена Маркса с пенальти мюнхенцы ответили лишь одним забитым мячом из-за прекрасной игры 20-летнего голкипера гостей Марка-Андре тер Штегена.

Очередной тур чемпионата Германии открывался поединком «Баварии» и менхенглабахской «Боруссии». Вроде бы сложно был ожидать от поединка упорной битвы — Мюнхенцы уверенно лидируют в чемпионате, уверенно круша соперников одного за другим. На равных с «Баварией» в последних турах сыграла только дортмундская «Боруссия». Но и одноименный клуб из Менхенгладбаха смог дать фавориту бой.

Реклама

Матчначался атаками хозяев, гонимых вперед мощными требованиями болельщиков. Уже на седьмой минуте голкиперу «Боруссии» Марку-Андре тер Штегену пришлось потрудиться, парируя удар Томаса Мюллера. Успешно вратарь сыграл и после обостряющего навеса Франка Рибери.

После довольно бодрой стартовой четверти часа «Бавария» приостановилась. И тут же получила гол в свои ворота.

Жером Боатенг сыграл рукой в штрафной площади, и Торбен Маркс с 11-метровой отметки спокойно переиграл Мануэля Нойера — 0:1.

Пропущенный гол взбодрил мюнхенцев, и оставшаяся часть тайма прошла в их перманентных атаках. Но тер Штеген выручил после хорошего удара Риьери под перекладину, а других серьезных задач ему предложено не было. Гости в ответ едва не забили снова, но Данте вовремя подстраховал Нойера. А на 37-й минуте Хави Мартинес получил повреждение в своей штрафной, и ему на замену вышел Шердан Шакири.

Сразу после перерыва хороший момент был у Бастиана Швайнштайгера, однако тер Штеген продемонстрировал миниатюру «струна», достав мяч в углу. Но спустя минут десять и он не смог помочь своей команде после ошибки Маркса.

Шакири превосходно справился с ролью джокера — 1:1.

«Бавария» почувствовала запах крови и ринулась добивать соперника. Однако менхенгладбахцы и не думали сдаваться, имея в воротах 20-летнего таланта. И если Шакири пробил чуть выше цели, то Рибери огорчил именно тер Штеген.

Еще один шедевр вчерашний тинейджер выдал спустя несколько минут. Сначала он парировал удар Давида Алабы с острого угла, а затем поймал мяч после выстрела Мюллера с линии штрафной.

Последний шанс вырвать победу «Бавария» упустила в самом конце матча. Тут уж постарался Тони Янчке, помешав тезке Кроосу пробить с убойной позиции. Мюнхенцы ушли на рождественский перерыв безусловным лидером, но без результирующего восклицательного знака. Кторый, впрочем, могут поставить в матче Кубка Германии против «Аугсбурга» через четыре дня.

«Я очень рад, даже несмотря на то что сыграли 1:1 — мы доминировали на поле все 90 минут и особенно во второй половине матча не позволили сопернику создать ни одного голевого момента. По тому, как складывался второй тайм, могу сказать, что мы полностью заслуживали победы. Вратарь соперника Марк-Андре тер Штеген провёл выдающуюся игру, у нас было много моментов, но из-за него мы просто не смогли их использовать. Я не виню свою команду», — цитирует Хайнкеса официальный сайт «Баварии».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию «Бавария» - «Боруссия» М.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Германии.