Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Якубко засудит Сесара Наваса

Форвард «Амкара» Мартин Якубко собирается подать в суд на Наваса

Павел Минаев 08.10.2012, 22:53
Якубко оценил «гостеприимство» казанца Сесара Наваса ИТАР-ТАСС
Якубко оценил «гостеприимство» казанца Сесара Наваса

Форвард пермского «Амкара» в выездном матче против казанского «Рубина» получил травму челюсти. 32-летний нападающий собирается засудить виновника полученного повреждения — испанского защитника соперников Сесара Наваса. На 69-й минуте встречи подопечный Курбана Бердыева нанес удар коленом в голову словацкого пермяка. Стоит отметить, что это случилось не в пылу борьбы, к тому моменту мяч находился в десятке метров от столкновения.

«Я сейчас нахожусь в расположении сборной Словакии, но всем и так очевидно, что в ближайшее время заниматься своей любимой профессией я не смогу, — сказал Якубко «Чемпионат.com». — Навас поступил непорядочно, и за это я его хочу привлечь к суду. В ближайшее время я должен обсудить это с юристами, но, думаю, тут все понятно: если бы этот эпизод произошел в пылу борьбы — я бы ни слова не сказал. Но он намеренно нанес мне травму и тем самым лишил меня не только возможности играть в футбол, но и получать бонусы и премиальные. Пусть теперь отвечает за свои поступки».

Как сообщил потерпевший, в ближайшее время ему предстоит операция на челюсти. Над восстановлением целостности лицевых костей Якубко потрудятся братиславские эскулапы.