Пенсионный советник

Фанаты допекли футболиста

Болельщики вынудили футболиста покинуть клуб

Рустам Шарафутдинов 04.09.2012, 13:11
Кевин Пеццони в майском матче с «Баварией» AFP
Кевин Пеццони в майском матче с «Баварией»

Футболист немецкого «Кельна» Кевин Пеццони покинул клуб в связи с многочисленными угрозами, которые он получал от болельщиков по интернету. По сообщению местных СМИ, после поражения команды от «Энерги» на прошедших выходных пять человек дождались игрока у его квартиры и стали осыпать его оскорблениями, говоря, что будут преследовать его.

О своем решении игрок сообщил главному тренеру «Кельна», выбывшему в прошлом сезоне из первой бундеслиги, Хольгеру Станиславски. «Он говорил мне, что из-за боязни не мог отдавать передачи на поле. Это невыносимо. Если игрок боится даже переходить улицу, это переходит все мыслимые пределы», — передает его слова ESPN.

«Счастлив прочесть, как было воспринято мое решение, — написал в своем Facebook Пеццони. – И как велико в наше время отсутствие понимания, что выражается в виде оскорблений, жестокости и других подобных вещей». Его уже бывшие одноклубники обратились к болельщикам с открытым письмом с просьбой прекратить подобные нападки. А президент «Кельна» Вернер Шприннер сообщил, что болельщики, запугивавшие Пеццони, лишаться возможности посещать матчи клуба.

Отъезд футболиста, во многом, связан с тем, что Пеццони уже долгое время – с начала этого года — является объектом нападок со стороны фанатов. Зимой во время местного карнавала неизвестные сломали ему нос. Визит болельщиков к его квартире может быть связан и с тем, что в матче с «Эрцегебирге» две недели назад он забил мяч в свои ворота.