онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Казахстан / Премьер-лига
Еврохоккейтур
Единая лига ВТБ
Шахматы / Матч за шахматную корону. Третья партия
Шахматы / Матч за шахматную корону

«Селтик» снова побеждает

«Селтик» обыграл «Данди»

После матча с «Бенфикой» у «Селтика» все же остались силы afp
После матча с «Бенфикой» у «Селтика» все же остались силы

Соперник московского «Спартака» по Лиге чемпионов «Селтик» обыграл в чемпионате Шотландии «Данди», а соперник «Зенита» «Андрелехт» — «Зюлте-Варегем» в чемпионате Бельгии.

Что-то непонятное творится с «Селтиком», соперником московского «Спартака» по групповому раунду Лиги чемпионов, в национальном первенстве. Сначала «кельты» с трудом добиваются победы над «Абердином» (1:0), следом играют вничью с «Росс Каунти» (1:1), лидер шотландского футбола не смог одолеть и «Хайберниан», а «Сент-Джонстону» и вовсе проиграл.

Реклама

По причине последней неудачи неудачи команда из Глазго по потерянным очкам отставала перед этим туром от лидирующего «Матервелла» на один балл.

К слову, перед матчем «Данди» имел равное количество очков с «Селтиком». Небольшое преимущество «Данди» давал тот факт, что нападающий «Селтика» Георгиос Самарас мог пропустить матч из-за травмы. Также у «Данди» было больше времени на отдых, поскольку «Селтик» в среду проводил матч Лиги чемпионов против «Бенфики» (1:1).

Как и ожидалось, матч для «Селтик» легким не вышел.

Хозяевам удалось открыть счет лишь на 43-й минуте, когда нападающий Гари Хупер поразил ближний угол с правого края штрафной.

Каких-то пара минут прошла после возвращения игроков на поле, как Виктор Ваньяма выстрелом с 27 метров удвоил перевес хозяев. В дальнейшем зрители голов не увидели и «Селтик» победил со счетом 2:0.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Селтик» — «Данди».

Зюлте-Варегем — Андерлехт 2:3

Голы: Мбокани, 30; Яковенко, 57; Де Суттер, 87 – Трайковски, 8; Нессенс, 64

В восьмом туре чемпионата Бельгии столичный «Андерлехт» принимал «Зюльте-Варагем», который еще не забыт болельщиками «Локомотива» — их любимый клуб не смог пройти эту на тот момент полулюбительскую команду.

Напомним, что «Андерлехт» является соперником петербургского «Зенита» по групповому этапу Лиги чемпионов — команда шла на четвертой строчке в чемпионате, имея в своем активе 13 очков. Столько же очков набрал и «Зюлте-Варегем», однако по дополнительным показателям он находился строчкой выше своего субботнего соперника. Обе команды отставали на четыре очка от лидирующего «Брюгге». По большому счету это была игра за второе промежуточное место.

Хозяева начали встречу за здравие — Александар Трайковски вывел «Зюльте-Варегем» вперед.

Столичный клуб отыгрался лишь на 30-й минуте, а на 57-й Александр Яковенко вывел гостей вперед. Ответ «Зюлте-Варегема» не заставил себя ждать — отличился Йенс Нессенс. «Андрелехт» вырвал победу на 87-й минуте благодаря голу Тома Де Суттера – 3:2.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Зюлте-Варегем» — «Андерлехт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги чемпионов.