онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

«Интер» отскочил от «Рубина»

«Рубин» сыграл вничью с «Интером» в Лиге Европы

__is_photorep_included4782345: 1

«Рубин» на последних секундах упустил гостевую победу над «Интером» в Лиге Европы. Казанский клуб контролировал ход встречи, играл на победу, но три очка заработать не смог. «Партизан» и «Нефтчи» голов друг другу не забили.

Казанский «Рубин» в четверг провел один из самых сложных поединков на групповой стадии Лиги Европы. В Милане на «Сан-Сиро» команда Курбана Бердыева оказала достойное сопротивление «Интеру».

Реклама

У миланской станции метро «Лотто», ближайшей к «Сан-Сиро», горожан и туристов встречают ходячие афиши – темнокожие парни с матчевыми шарфами. Стоит только взглянуть в их сторону, как они уже вешаются вам на шею и навязывают свой товар сомнительного качества. В ближайших окрестностях активно предлагают майки «Интера». Для гостей из Азии припасен «Нагатомо», а тех, кто хочет идти в ногу со временем ждет «Кассано».

Стены вдоль дороги на арену отданы на откуп городским художникам. Среди их яркого творчества различных стилей немало напоминаний о недавних визитах ЦСКА. Четыре дорогие армейскому сердцу буквы приписаны во все сюжеты. Разумеется, не обходится и без «пламенных приветов» «Спартаку».

На площади возле стадиона пахнет едой, а в глазах рябит от ярких лотков с атрибутикой, а вокруг – пустота.

Лига Европы не является тем турниром, на который итальянцы будут ломиться, да и «Рубин» сложно назвать серьезным раздражителем. Ажиотажа вокруг матча нет, его просто некому создавать. Представители «Рубина» говорили, что их болельщики добирались сами по себе, и можно было ожидать порядка сотни поклонников команды Бердыева. Видимо, все они рассредоточились по стадиону, потому что на гостевом секторе расположились лишь полтора десятка зрителей, да и те не обозначили клубную принадлежность.

Вопреки опасениям или надеждам, в зависимости от того с какой стороны посмотреть, состав «Интера» не был совсем уж дублирующим. Да, в запасе остались Милито, Гуарин, Снейдер, но в остальном Андреа Страмаччони выставил почти основу.

В дебюте матча опасный штрафной исполнил Кассано, на что «Рубин» ответил ударом Рондона. Казанцы, стоит отдать им должное, не тушевались. Активно шли вперед, не боясь громкого имени соперника. Результатом смелой игры российской команды стал вполне заслуженный и чистый пенальти – Жонатан свалил Карадениза, и судья без раздумий указал на «точку». К мячу подошел Бибрас Натхо, но удар у израильтянина не получился – Ханданович парировал мяч. Однако первым на добивании оказался Александр Рязанцев, который отныне будет являться не только покорителем «Барселоны», но и «Интера».

Справедливости ради стоит отметить, что рефери имел все основания назначить повторное пробитие пенальти – Рязанцев забежал в штрафную раньше удара.

После гола «Рубин» продолжил гнуть свою линию и имел все шансы увеличить преимущество. После классной контратаки Еременко не попал в дальний угол. Но удержать преимущество казанцам не удалось – перед перерывом Ливайя перепрыгнул троих защитников и отправил мяч в ворота отыгранного Рыжикова. Но и после этого «Рубин» имел шанс забить – Рязанцев хлестким ударом из-за штрафной угодил в штангу.

Во втором тайме Страмаччони бросил в бой лучшие силы – на поле появились Гуарин и Милито. Но нельзя сказать, что это кардинально изменило ход игры. «Рубин» по-прежнему если не владел преимуществом, то уж точно ни в чем не уступал «Интеру». Соперники не использовали ряд моментов, а вот под конец матча казанцы начали заметно уставать. «Нерадзурри» устроили навал, но вместо этого пропустили сами. Рондон мастерски ушел от Раноккия после отменного паса Еременко и по-максимуму использовал провал обороны хозяев – 1:2.

«Рубин» вроде бы без особых проблем должен был удерживать преимущество, однако на второй добавленной минуты все-таки пропустил. Юто Нагатомо удался потрясающий удар слета – 2:2. Тем не менее, результат для казанцев отменный – ничья на «Сан-Сиро» достойна уважения.

В другом матче группы Н «Партизан» на своем поле не сумел победить «Нефтчи» — 0:0.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Интер» — «Рубин».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.