Слушать новости

Пистолет для корейца

Леонид Екимов остался восьмым в стрельбе из пистолета на 50 м

Леонид Екимов занял восьмое место в стрельбе из пистолета c 50 м. Вторую золотую медаль Лондона завоевал кореец Чжонго Чжин, который победил также в стрельбе из пистолета c 10-метровой дистанции. Медали достались также корейцу Чою Юн Раэ и Ван Чживэю из Китая. Владимир Исаков в финал не пробился.

Российские стрелки в предпоследний день олимпийских соревнований снова остались без медалей. В финале Леонид Екимов показал седьмой результат, однако с учетом квалификации остался лишь на восьмом итоговом месте. Блистательную победу одержал ставший уже двукратным чемпионом Игр в Лондоне кореец Чжонго Чжин, который последним выстрелом сумел опередить соотечественника Чоя Юн Раэ. Чжин 10 выстрелами в финале набрал ровно 100 баллов, тогда как после квалификации он занимал лишь пятое место с отставанием в семь баллов от лидировавшего Чоя. В российской же команде уже в квалификации, которая состоялась в воскресенье утром, случилась потеря.

Участник трех Олимпиад опытнейший Владимир Исаков, на которого были главные надежды в этом виде, в перестрелке уступил свое финальное место итальянцу Джузеппе Джордано.

И даже поражение в той же перестрелки главного фаворита японца Томоюки Мацуды утешать не могло: состав финалистов и так выдался серьезный, да еще и конкуренты из Китая и Кореи были представлены двумя стрелками. Вышел в финал и немец Кристиан Райтц, участник финала в стрельбе из скоростного пистолета, где неудачно выступил Алексей Климов.

Екимов же набрал 560 очков из 600 возможных, заняв седьмое место в квалификации. Не бог весть какой результат, но он позволял бороться за медаль, хотя в финале учитывались баллы, набранные на первом этапе.

В финале Екимову, чтобы добраться до медали, необходимо было отыгрывать пять баллов, и поначалу дела у него шли неплохо.

По результатам только финала Екимов шел в тройке, стреляя очень ровно, и выбивал поначалу в среднем около десятки. Конкуренты стреляли не так ровно, зато просто блистал в решающий момент олимпийский чемпион Лондона на 10 м Чжонго Чжин, который отставал после квалификации от своего соотечественника Чой Юн Рэ на семь баллов, но, воспользовавшись промахами китайца Ван Чживэя, постепенно поднялся на второе место.

Пятый и шестой выстрелы в финале Екимову не удались – 8,6 и 8,8, и он опустился на восьмое место, фактически расставшись с надеждами на медаль. За награды, по сути, претендовали лишь азиатские стрелки – два корейца, китаец и вьетнамец Хоанг Суан Вин.

Все решил последний выстрел. Чжин в итоге опередил соотечественника на полбалла, выбив при этом десятью выстрелами ровно 100 баллов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть