Вес против Заболотной

Тяжелоатлетка Наталья Заболотная завоевала серебро ОИ

Россиянка Наталья Заболотная заняла второе место в соревнованиях тяжелоатлеток в весовой категории до 75 кг. Заболотная установила олимпийский рекорд в рывке, но в итоге из-за большего личного веса уступила первое место Светлане Подобедовой из Казахстана. Еще одна россиянка Надежда Евстюхина получила «баранку» в рывке.

В олимпийском турнире по тяжелой атлетике в весовой категории до 75 кг первой из наших спортсменок на помост вышла Надежда Евстюхина. Она заявила 125 кг и не смогла преодолеть этот вес. Следом Наталья Заболотная легко взяла отметку. У Евстюхиной, к сожалению, в этот вечер так и не заладилось. Она «забаранила» все три попытки и досрочно покинула соревнования.

В свою очередь, Заболотная добавила по 3 кг в каждой следующей попытке и вышла в лидеры после рывка.

На один килограмм от нее отстала Светлана Подобедова, далее расположилась Ирина Кулеша из Белоруссии с результатом 121 кг. Уже после первого упражнения стало ясно, что золото разыграют Заболотная и Подобедова.

В толчке Заболотная вышла на помост раньше своей соперницы. В первой попытке она подняла 147 кг, Подобедова улучшила этот результат на 3 кг. Заболотная взяла 155 кг, представительница Казахстана на 1 кг больше.

На последнюю попытку Заболотная заявила 160 кг и справилась. Все решалось в последнем подходе Подобедовой.

Ей достаточно было сравняться в сумме с Заболотной, так как собственный вес нашей спортсменки выше.

В итоге Подобедова взяла 161 кг и принесла Казахстану четвертое золото на Играх.

Заболотная была включена в олимпийский состав сборной фактически в последний момент. Она заменила травмированную Оксану Сливенко, трехкратную чемпионку мира и призера пекинских Игр. Перед отъездом в Лондон президент Федерации тяжелой атлетики России Сергей Сырцов высоко оценил готовность Заболотной.

Также Сырцов тогда отметил, что участие в соревнованиях фактически примут три россиянки. В это число он включил как раз Подобедову. В 2006 году она стала чемпионкой мира среди юниоров, но из-за положительной допинг-пробы была дисквалифицирована. После этого Подобедова вместе с тренером провела переговоры с Федерацией тяжелой атлетики Казахстана, которая согласилась на ее выступления под флагом этой страны.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть