Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Единая лига ВТБ
Шахматы / Матч за шахматную корону. Третья партия
Единая лига ВТБ
Шахматы / Матч за шахматную корону

«Не ожидали, что будет так тяжело»

Пляжные волейболистки Хомякова и Уколова обыграли канадок на ОИ

__is_photorep_included4705157: 1

Российские пляжные волейболистки Екатерина Хомякова и Евгения Уколова выиграли свой второй матч на Олимпиаде, обеспечив себе возможность продолжить борьбу за медали на Играх.

Российские пляжные волейболистки Екатерина Хомякова и Евгения Уколова во вторник сыграли второй матч на Олимпиаде в рамках группового турнира Олимпиады с канадками Мари-Андре Лессар и Анни Мартен. Поражение практически лишало наших девушек возможности сыграть в 1/8 финала, так как в первом матче они уступили итальянской паре Марта Менегатти/Грета Чиколари.

После проигранного поединка Уколова отметила, что кое-где игру испортили судьи, приняв в некоторых эпизодах неверные решения. «Я не понимаю, как на Олимпиаде судьи могут так ошибаться, это просто неприемлемо для соревнований такого уровня», — заявила она РИА «Новости».

Пляжный волейбол. Женщины. Групповой этап

Группа F
Екатерина Хомякова /Евгения Уколова (Россия) - Анни Мартен/ Мари-Андре Лессар (Канада) - 2-1 (21:18, 28:30, 15:13)

Начало второго матча выдалось для россиянок успешным, они выиграли стартовую партию со счетом 21:18. Хотя со стопроцентной уверенностью сказать по ходу сета, что они выиграют его, было сложно – практически всю партию они были в роли догоняющих.

В итоге исполнили они эту роль прекрасно: сначала догнали соперниц, а затем вышли вперед, смогли удержать преимущество и выиграть.

Реклама

Во втором сете российскому дуэту пришлось не менее сложно. Россиянки продолжили играть в «догонялки», однако на этот раз канадки дали поистине настоящий бой и выиграли в итоге партию, доведя счет до 30:28.

Третья партия прошла в целом ровно, обе пары не давали друг другу ощутимо выйти вперед в счете. Однако ближе к середине третьей партии, когда счет стал 8:8, канадский дуэт прибавил, совершив резкий скачок вперед, поведя в три очка — 11:8.

Россиянки вовремя опомнились, поднажали и смогли-таки отыграться — 13:13. Третья партия по правилам длится до 15 очков. Оба дуэта могли в равной степени надеяться на итоговый успех.

В итоге Хомякова и Уколова продолжили свой игровой натиск – сначала вышли вперед, а затем и добыли заветное 15-е очко, ставшее победным.

«Можно было, думаю, проще выиграть. И если честно, мы не ожидали, что будет так тяжело, — сказала Уколова РИА «Новости». — Хотя предыдущий матч против этой команды тоже сложился непросто, было это в Пекине на этапе «Большого шлема» в мае. Но когда мы выиграли десять дней назад этап Мирового тура в Клагенфурте, то подумали, что с командами, так скажем, среднего уровня теперь будем разбираться полегче. Но этого сделать не получилось».

«Тем не менее, мы очень рады, что смогли выиграть, — добавила спортсменка. --

На Олимпийских играх каждое мгновение, проведенное на площадке — это праздник.

И приятно, когда этот праздник тебе дает еще и положительный результат».

Таким образом, российский дуэт Хомякова/Уколова обезопасил себя от досрочного вылета с олимпийского турнира и продолжит борьбу за медали Игр. В заключительном матче групповой стадии наши «пляжницы» сыграют с хозяйками турнира – Зарой Демпни и Шоной Маллин.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.