Тихонов поможет белорусам

Александр Тихонов стал советником руководителя Белорусской федерации биатлона

Алексей Самосват 01.07.2012, 15:06
Александр Тихонов поможет белорусскому биатлону alexander-tikhonov.com
Александр Тихонов поможет белорусскому биатлону

«В целях улучшения аппарата федерации» советником председателя Белорусской федерации биатлона Вадима Зайцева назначен четырехкратный олимпийский чемпион, 11-кратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта СССР Александр Тихонов, сообщает пресс-служба БФБ.

Тихонов был президентом (1996—2008) и вице-президентом (2008—2010) Союза биатлонистов России. Он имеет восемь авторских свидетельств, в том числе по разработке и совершенствованию спортивного стрелкового оружия. В октябре 1999 года баллотировался на пост губернатора Московской области, но не прошел во второй круг. В 2007 году был приговорен к трем годам лишения свободы по обвинению в подготовке к покушению на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Прямо в зале суда освобожден по амнистии.

Это второе за последние полтора месяца громкое назначение в Белорусской федерации биатлона, которую возглавляет председатель КГБ Вадим Зайцев. 15 мая главным тренером мужской сборной по этому виду спорта стал известный в недавнем прошлом французский биатлонист Рафаэль Пуаре.