Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Фелпс побил рекорд Латыниной

Майкл Фелпс завоевал 19-ю олимпийскую медаль в карьере

Пловец Майкл Фелпс побил рекорд советской гимнастки Ларисы Латыниной по количеству завоеванных олимпийских медалей. Во вторник американец выиграл в составе команды золото в эстафете 4х200 метров вольным стилем и завоевал серебро на 200-метровке баттерфляем, доведя число своих наград до 19. Россиянка Вероника Попова стала шестой на 200-метровке кролем, а Никита Лобинцев вышел в финал на дистанции 100 метров вольным стилем.

Майкл Фелпс завоевал 15-е олимпийское золото в карьере, выиграв со сборной США эстафету 4х200 метров вольным стилем. Таким образом, Фелпс с 19-ю олимпийскими медалями обошел советскую гимнастку Ларису Латынину.

Чуть ранее на финише 200-метровки баттерфляем американец проиграл касание Чаду ле Клосу из ЮАР. Тройку сильнейших замкнул японец Такеши Матсуда. Сразу после заплыва ле Клос признался, что победа на Олимпиаде была его мечтой с самого детства, а Майкл Фелпс – его кумир. «В финале я просто хотел побороться, а в итоге выиграл», — добавил чемпион.

Российский пловец Никита Лобинцев вышел в финал олимпийских соревнований на дистанции 100 метров вольным стилем. В первом полуфинальном заплыве он показал третий результат – 48,38. Отбор в финал производился исключительно по времени, а во втором заплыве участвовали сильнейшие спортсмены, включая двукратного олимпийского чемпиона Лондона француза Янника Аньеля.

В итоге пятеро участников второго полуфинала превзошли время Лобинцева, и с восьмым результатом он пробился в медальный заплыв, который состоится в среду.

Россияне не участвовали в олимпийских финалах 100-метровки вольным стилем – самой престижной плавательной дисциплины – с 2004 года, когда Андрей Капралов занял 8-е место. Напомним, именно тогда знаменосец сборной России, двукратный олимпийский чемпион на этой дистанции Александр Попов сенсационно не попал в решающий заплыв, показав в полуфинале 9-е время.

Россиянин Вячеслав Синкевич не смог выйти в финал на 200 метров брассом. В своем полуфинале он показал шестой результат — 2.09,90.

По сумме двух полуфинальных заплывов его время оказалось лишь 10-м.

Американка Эллисон Шмитт завоевала золотую медаль Олимпиады-2012 в плавании на 200 метров вольным стилем. Второй финишировала француженка Камиль Мюффа, третьей - Бронте Барратт. Россиянка Вероника Попова стала шестой.

Шмитт финишировала с большим отрывом и установила новый олимпийский рекорд - 1 минута 53,61 секунды. Таким образом, сборная США завоевала восьмую золотую медаль на лондонских Играх.

Попова хорошо стартовала, но затем сдала и пришла на финиш лишь шестой.

16-летняя Е Шивень завоевала свою вторую золотую медаль на Олимпийских играх в Лондоне. До этого она победила на дистанции 400 метров комплексным плаванием с мировым рекордом. Это уже третья золотая медаль для Китая на турнире. Отметим, что на Играх в Пекине китайские пловцы одержали только одну победу.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

Новости и материалы
Сенатор от ДНР пригласил Трампа на Донбасс в случае победы на выборах в США
В Нижегородской области у нескольких человек выявили «зуд купальщика»
Российские войска уничтожили три пункта боепитания ВСУ
Сухую растительность и хозпостройки потушили в Астрахани
Проблемы с сосудами и низкая самооценка могут привести к импотенции
Роскачество классифицировало первый пляж в России
Брачный аферист получил семь лет колонии в Приморье
В Киеве заявили об утраченном окне возможностей для списания долга Украины
Стало известно о росте числа несовершеннолетних самозанятых россиян
Психолог дала советы, как улучшить качество сна и избавиться от недосыпания
На российском фрегате, который не пустили во французский порт, кончается вода
Трамп выигрывает у Харрис в первых опросах после выхода Байдена из гонки
Подпольщики раскрыли планы ВСУ на случай сдачи Одессы
Путин утвердил главу комиссии Госсовета по энергетике
Объявлена дата замены Байдена на выборах
NYP узнало об угрозах демократов Байдену принудительным отстранением от должности
В Белгородской области ограничивают въезд в приграничные села
Байден возвращается в Белый дом после лечения от COVID-19
Все новости