Маклиш не помог Фергюсону

В матче 25 тура премьер-лиги «Манчестер Сити» победил «Астон Виллу»

В заключительном матче 25 тура премьер-лиги «Манчестер Сити» обыграл на выезде «Астон Виллу». Команда Роберто Манчини единолично возглавила турнирную таблицу.

Завершался футбольный уик-энд в английской премьер-лиге матчем в Бирмингеме. На поле «Вилла Парка» гостил «Манчестер Сити». Для рулевого «Астон Виллы» Алекса Маклиша приезд «горожан» был хорошим поводом для подарка своему другу Алексу Фергюсону.

Ныне умудренные опытом шотландские тренеры дружны еще со времен «Абердино». У бирмингенцев, как считалось, был шанс остановить лидера, приехавшего без дисквалифицированного Марио Балотелли и задержавшихся на Кубке африканских наций до финала братьев Туре. Правда, скамейке «горожан» могут позавидовать и «Реал» с «Барселоной», не говоря уж о лишившемся Данни «Зените».

Перед выездом в Бирмингем вернулись в строй Венсан Компани и Самир Насри. Первый вывел гостей с капитанской повязкой на поле «Вилла Парка», а второй остался в запасе. У бирмингемцев с первых минут появились на поле Марк Олбрайтон и Джеймс Коллинс.

«Горожане» с первых минут действовали так, как и подобает лидеру английского чемпионата.

Первый опасный момент у ворот Шея Гивена был создан уже в дебюте. Эффектную двухходовку разыграли Давид Сильва и Серхио Агуэро. Форвард сборной Испании получил пас от аргентинца и сбросил ему головой мяч под удар. Агуэро пробил неплохо, но Гивен был начеку.

У ворот голкипера сборной Ирландии и разворачивались основные события в этом матче. На 29-й минуте Гивен с опозданием среагировал на удар Адама Джонсона, но «Астон Виллу» спасла штанга.

После перерыва команда Манчини продолжала наращивать давление на ворота хозяев.

О преимуществе «Манчестер Сити» лучше всего говорила статистика. К середине второго тайма гости нанесли 17 ударов по воротам, на что «Астон Вилла» ответила двумя.

Логическим воплощением преимущества «горожан» стал гол, забитый Джолеоном Лескоттом. После подачи на дальнюю штангу Гарет Бэрри сбросил мяч под удар партнеру, находившемуся в пяти метров от ворот. Защитники «Астон Виллы» помешать не смогли, а Лескотт не промахнулся с такого расстояния.

В следующей атаке «горожане» вполне могли снять все вопросы о победителе. Помешал арбитр, не заметивший, как Алан Хаттон прервал рукой прострел в своей штрафной. Пенальти назначен не был, и счет оставался шатким.

В концовке встречи бирмингемцы встрепенулись и устроили настоящий штурм ворот гостей. На последней минуте спас «горожан» Джо Харт, парировавший удар Даррена Бента в упор метров с пяти. Манчини сбил атакующий натиск хозяев тактической заменой, и победный счет «Манчестер Сити» удержал.

Маклиш не смог помочь Фергюссону. «Горожане» после этой победы по-прежнему единолично возглавляют турнирную таблицу.

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть