Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Экстремалы взбунтовались

После просмотра чемпионата по экстремальным видам спорта едва не начались беспорядки в центре Москвы

Даниил Ювачев 15.08.2011, 12:06
ИТАР-ТАСС

Около 250 молодых людей пытались перекрыть дорожное движение в ночь на понедельник на улице Рождественка в центре Москвы, сообщает пресс-центр МВД.

По данным ведомства, правоохранительные органы располагали информацией, что группа молодых людей планирует собраться после окончания чемпионата по экстремальным видам спорта.

«Около полуночи в понедельник около дома № 12 по улице Рождественка собралась группа молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет, которая вышла из кафе. Буквально в течение нескольких минут к молодым людям присоединились еще около 200 человек», – цитирует сообщение «Интерфакс».

«Группа граждан в количестве 250 человек попыталась проследовать по улице Рождественка, но была блокирована и разбита на отдельные группы. А после проведения профилактических бесед сопровождена по разным направлениям», – приводит информацию пресс-центра РИА «Новости».

Полицейские задержали двух человек, которых сочли организаторами акции. «Ими оказались двое 22-летних москвичей, которые в настоящее время привлечены к административной ответственности по статье «Мелкое хулиганство)», – сказали в полиции.

На выходных в Парке Горького соревновались лучшие скейтеры и райдеры мира на шестых международных играх Adrenalin Games 2011. Победители определялись в шести дисциплинах: bmx-стрит, bmx-дерт, bmx-флетленд, также был отдельный контест по дерту для mtb-райдеров и стрит-контест для скейтеров и Game of S.K.A.T.E. В bmx-дерт первое место удалось завоевать одному из самых молодых участников экстремальных игр, 17-летнему Николаю Глухову из Коломны, сообщает РИА «Новости».