Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал

«Пора просыпаться на Евробаскет»

Сборная России проиграла Израилю в последнем контрольном матче перед ЧЕ

Reuters

Баскетбольная сборная России проиграла Израилю в заключительном контрольном матче перед чемпионатом Европы. Как признался главный тренер российской сборной Дэвид Блатт «Газете.Ru», этот матч стал исключением и в целом он остался очень доволен подготовкой сборной к Евробаскету.

В четверг баскетбольная сборная России проводила последний товарищеский матч на коммерческом турнире в Израиле и последний перед Евробаскетом. Следующий матч сборная Дэвида Блатта проведет уже в Литве, против сборной Украины 31 августа.

Реклама

Так получилось, что матч против сборной Израиля был не только контрольной проверкой перед чемпионатом Европы. В этой игре еще и определялся победитель European Basketball Tour-2011 и соперником российской сборной выступала сборная Израиля.

В стартовом составе нашей команде вышел Андрей Кириленко, не игравший против Польши накануне, и ставший в отчетной игре самым результативным игроком на паркете.

Встреча началась в невысоком темпе, соперники долгое время шли в счете рядом, затем сборная России стала отрываться в счете. Но стоило нашей команде повести с преимуществом «+7», как тут же последовал спад. Израильтяне сделали рывок 10:0 и вернулись в игру. Вскоре уже хозяева диктовали ход матча. После первой половины наша сборная проигрывала «-5». Долгое время россияне цеплялись, но когда в четвертой четверти у Израиля пошли дальние броски команда Блатта сдалась.

В какой-то момент Россия проигрывала израильтянам 19 очков.

Все что удалось нашим в конце — сделать итоговый счет более пристойным. Блатт после игры был расстроен, но в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» признался, что не стоит эту неудачу переоценивать. «Мы провели плохой матч. Мы играли плохо, без страсти в глазах. Без мысли и без нормального отношения к игре в защите, которое мы показывали все лето.

Но если бы это было чем-то, что происходит постоянно, то я бы волновался. Но это исключение и я рад, что это произошло сейчас.

Летом мы провели много игр, в которых смотрелись даже лучше, чем я ожидал. Сейчас же нам просто надо вернуться на землю. Следующие несколько дней хорошо поработать и найти тот огонь, который нам необходим, чтобы выступить успешно на Евробаскете».

В ходе подготовки к Евробаскету российская сборная провела девять матчей и в шести из них победила. По мнению главного тренера, эти победы также не имеют ключевого значения. «Куда важнее, как именно мы играли в этих контрольных матчах, — заявил Блатт. — Но если забыть об этом исключении с Израилем, то во всех матчах мы играли с огромной страстью, с желанием. Особенно здорово смотрелись в обороне. Не сегодня, конечно, но будем считать, что это звоночек — пора просыпаться на Евробаскет».

В ночь на пятницу сборная России возвращается в Москву и в воскресенье состоится официальная презентация национальной команды. Будет объявлена итоговая заявка на чемпионат Европы. Из 14 фамилий Блатту предстоит вычеркнуть две. Как признался тренер, он с окончательным списком игроков, которые поедут на Евробаскет, он еще не определился.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице сборной России по баскетболу.