Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Первый круг завершился бананом

«Алания» крупно проиграла в Астрахани «Волгарю-Газпрому»

В Новосибирске на матче «Сибири» и «Енисея» задержан болельщик с бананом, хотя темнокожие футболисты на поле не выходили, а в Воронеже с местной полицией подрались фанаты «Химок». Первый круг чемпионата ФНЛ завершился разгромом «Алании» в Астрахани, и на первое место вышел «Нижний Новгород».

В чемпионате ФНЛ завершилась первая треть, команды провели ровно один круг — по 19 матчей. 19-й тур ознаменовался несколькими инцидентами, которые произошли в Новосибирске и Воронеже. В сибирском городе задержание фаната с бананом, которому пришлось писать объяснительную, можно считать курьезом, учитывая, что темнокожих футболистов с составах команд нет. В Воронеже же все оказалось серьезнее: фанаты «Химок» сцепились с местной полицией, а затем отпраздновали первую победу команды под руководством Олега Долматова.

Как сообщает Onedivision, на секторе, поддерживающем гостей, появились двое неизвестных, которые начали скандировать свои «заряды». Это не понравилось болельщикам «Химок», которые выразили свое недовольство, и словесная перепалка переросла в потасовку. В результате на сектор зашла местная полиция, задержавшая приблизительно 8 болельщиков подмосковного клуба. Отряд ОМОН, отправившийся на поддержку коллег, в события в итоге вмешиваться не стал. «Химки» проводили первый матч после назначения Олега Долматова и добились неожиданной победы. Дело катилось к ничьей, когда в самой концовке победный мяч забил Владимир Воскобойников.

«Химки» благодаря этой победе опередили брянское «Динамо» и покинули зону вылета, тогда как «Факел», который возглавляет тандем Константин СарсанияАнатолий Байдачный, завершил первую треть сезона на последнем месте.

В последнем туре первого круга между собой встречались команды, которые перед началом первенства были собраны в пары, потому 19-й тур ознаменовал собой сразу несколько дерби, в том числе сибирское и дальневосточное. В Новосибирске «Енисей» доказал, что сейчас он является второй, после «Томи», командой региона, тогда как во Владивостоке «Луч-Энергия» прервал серию из 15 матчей без побед в чемпионате. Сергей Павлов, наконец, добился победы, причем над соседями из Хабаровска, которые первую треть сезона провели куда увереннее.

Неделю назад «Луч» уже выиграл, но в кубковом матче в Иркутске, но та победа, несомненно, добавила уверенности дальневосточникам. К тому же у «СКА-Энергии» отсутствовал основной голкипер Козорез, и впервые в чемпионате место в воротах хабаровчан занял Евгений Шамрин. Примечательно, что в десяти последних матчах первого дивизиона у «Луча» забивал лишь опорный полузащитник Роман Славнов, который открыл счет и на сей раз — коронным ударом со штрафного.

Но вскоре после перерыва, наконец, забил и форвард — Александр Алхазов.

«Мы на предпоследнем месте и работы непочатый край с созданием команды. Это мы и делаем каждый день: набираем игроков, работаем с этой командой. Если смотреть динамику игры, то только слепой может не увидеть, что команда играет в новый футбол и этот футбол уже приносит результаты», — заявил после матча Сергей Павлов.

В Новосибирск приехала весьма многочисленная группа поддержки из Красноярска, и болельщики «Енисея» не прогадали: в боевом матче победила их команда. Восстановившийся после травмы арбитр Вячеслав Харламов удалил сразу троих футболистов, а хозяева остались недовольны его решением засчитать гол Алексея Базанова. По мнению игроков «Сибири», ранее была атака на голкипера Цыгана, хотя повтор в целом доказывает правоту арбитра. «Сибирь» должна винить лишь себя за поражение, более тайма команда играла в большинстве после удаления Коробкина. При этом «Сибирь» лишилась удаленного Дмитрия Акимова.

В перерыве матча один из красноярских болельщиков был задержан с бананом. Хотя ни одного темнокожего легионера в составах команд нет, фаната заставили написать объяснительную, с какой целью тот принес на стадион тропический фрукт, сообщает onedivision. После болельщик был проинструктирован, какие могут быть последствия, если фрукт окажется на газоне, и только затем красноярец смог вернуться на гостевой сектор.

Прервала серию из четырех поражений сочинская «Жемчужина», которая в черноморском дерби победила новороссийский «Черноморец». Победный мяч на 81-й минуте после навеса Дениса Бояринцева забил Игорь Шевченко. Сочинцы завершили первую треть сезона на девятом месте и с неплохими шансами пробиться в восьмерку лучших.

Главной сенсацией тура стал результат матча в Астрахани.

«Алания» неделю назад проиграла «Волгарю» на своем поле в кубковой игре, но тогда Владимир Газзаев выпустил на поле нескольких резервистов. В Астрахани «Алания» играла уже оптимальным составом (даже восстановился голкипер Дмитрий Хомич), но лидера ждало фиаско. Хомич, которому в предыдущих матчах забили лишь шесть голов, на сей раз пропустил трижды, причем два гола со штрафных ему забил защитник Роман Локтионов. Еще один гол оказался на счету Максима Волкова. Разгром экс-лидера позволил «Волгарю» покинуть зону вылета.

Поражение «Алании» открыло дорогу к первому месту «Нижнему Новгороду», от которого, несмотря на прошлогоднее третье место, вряд ли кто ожидал такой прыти. И пусть «горожане» весной на своем поле проиграли «Алании» со счетом 0:3, 13 побед в 19 матчах — потрясающий результат команды Владимира Казакова.

В 19-м туре «Нижний Новгород» победил во Владимире, где Казаков начинал карьеру футболиста, сделав результат уже в первом тайме, когда в ворота хозяев влетели три мяча.

В Москве «Торпедо» одержало свою первую крупную победу в сезоне, разгромив обескровленную «Балтику», испытывающую к тому же серьезные финансовые проблемы. После ухода Сергея Францева наставника калининградцам так и не нашли, и игрой руководил и.о. Александр Горбачев. Сопротивления балтийцы практически не оказали, победный мяч в самом дебюте с пенальти забил Игорь Чернышов. Героем матча в итоге стал 36-летний полузащитник Андрей Коновалов, на счету которого два гола.

Брянское «Динамо», обнадежив болельщиков удачными играми в Сочи и со столичными торпедовцами на кубок, вновь сыграло провальный матч, уступив на своем поле «Шиннику», в составе которого вновь, уже в четвертой игре кряду, отличился Владимир Корытько. Динамовцы же за весь матч создали лишь один голевой момент, когда в падении через себя в перекладину пробил Юнузович.

Место на грани зоны вылета и четыре домашних поражения за круг — такой результат от брянской команды перед стартом сезона вряд ли кто ожидал.

Проиграл дома и «Газовик», что позволило закрепиться в шестерке «Уралу». В начале второго тайма команда из Оренбурга осталась в меньшинстве после удаления Низовцева, и тут же Денис Тумасян забил победный мяч.

Последний матч 19-го тура состоится во вторник в Набережных Челнах, в борьбе за третье место «КАМАЗ» примет «Мордовию». После этого в первенстве ФНЛ наступит перерыв, а матчи 20-го тура пройдут лишь 9 августа. Хотя многим командам 17 июля предстоит сыграть в 1/16 финала Кубка России.

Новости и подробности других матчей, а также положение команд в турнирной таблице первого дивизиона можно посмотреть на странице чемпионата ФНЛ.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть