Келли пострадал из-за Бетмэна

Алексей Сергеев 31.08.2009, 17:47
tsn.ca

Пол Келли уволен с поста председателя профсоюза игроков НХЛ (НХЛ ПА). Это решение было принято правлением НХЛ ПА, состоящим из 30 игроков лиги, после двухчасового заседания в Чикаго, сообщает TSN

Сам Келли ожидал решения в коридоре все время, пока шло заседание НХЛПА. И только после завершения голосования Пола пригласили вместе с генеральным консулом организации Яном Пенни зайти в комнату, чтобы сообщить им о принятом решении.

Одним их основных поводов для увольнения Келли стало то, что он, по мнению членов профсоюза, за время своей работы так и не познакомился с большинством хоккеистов, состоящих в НХЛПА. Остальные игроки, имевшие счастье узнать мистера Келли поближе, устали от его неэффективного руководства.

Но самым главным грехом Келли в глазах членов профсоюза стало то, что у него сложились слишком тесные приятельские отношения с комиссаром НХЛ Гэри Бетмэном, являющимся врагом № 1 для хоккеистов.

По мнению американских и канадских СМИ, отставка Пола Келли стала еще одним эпизодом напряженной внутренней борьбы за власть, в последнее время буквально раздирающей НХЛ ПА.