Пенсионный советник

Чернышенко рассказал о канадском опыте

Олег Ефимов 23.03.2008, 07:36
Фото: ИТАР-ТАСС

Во время визита делегации «Сочи-2014» в Ванкувер - столицу зимних Олимпийских игр 2010 года, который завершился вчера, 21 марта, президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко получил много полезной информации непосредственно от президента Оргкомитета «Ванкувер-2010» Джона Ферлонга, о чем он сам и поведал в эксклюзивном интервью агентству «Весь спорт».

«Как я уже говорил, главной целью визита было установить прочные связи между функциональными отделами Оргкомитетов, - сказал Чернышенко. - Я, в свою очередь, очень много общался с президентом Оргкомитета «Ванкувер-2010» Джоном Ферлонгом. Это были и рабочие встречи - в составе делегаций и один на один, и неформальные - за ужином или за завтраком».

«Особенно интересно было узнать о создании и становлении ванкуверского Оргкомитета; о его структуре, которая заметно отличается, например, от той, которая существует в Оргкомитете «Лондон-2010»; о формировании руководящего костяка и разделении зон ответственности и полномочий; о взаимодействии с государственными и коммерческими структурами. Очень много времени в разговорах с Ферлонгом мы уделяли обсуждению коммерческих и финансовых вопросов деятельности «Ванкувера-2010», — сказал президент оргкомитета «Сочи-2014».

«Меня интересовали формирование бюджета, реализация коммерческих прав, функционирование олимпийской лотереи - все то, над чем сейчас работаем мы в «Сочи-2014». Я, как и все мы, в Ванкувере я получил неоценимый, уникальный опыт - иногда даже неожиданный. Ну, например, во время посещения олимпийских объектов выяснилось, что «Овал» для соревнований по скоростному бегу на коньках в Ванкувере построили в районе Ричмонд, в дельте реки и залива, ниже уровня моря - и почвы там периодически подтапливаются», — заявил Чернышенко.

«Имеретинская долина в Сочи, где будет расположен прибрежный кластер, также находится ниже уровня моря, где почвы подтапливаются. Понятно, что приобретенные в Ванкувере знания окажутся чрезвычайно полезными для нас именно при строительстве объектов. Так, изучая опыт своих предшественников, реализуя свои собственные идеи, мы проведем в 2014 году самые инновационные Олимпийские игры», — сказал президент оргкомитета «Сочи-2014».