Онлайн-трансляции
Свернуть

«С Быковым не общаюсь»

Быков и Хомутов о матче ЦСКА — ХК МВД

Фотография: Ôîòî: radiomayak.ru

Бывшие друзья-товарищи Вячеслав Быков и Андрей Хомутов после матча ЦСКА — ХК МВД, команд, наставниками которых они являются, решили не вспоминать былое, ограничившись обсуждением непосредственно самого матча.

Все-таки очень интересно порой складываются человеческие судьбы. Вот, к примеру, Андрей Хомутов и Вячеслав Быков. Хоккей связал этих людей на долгие годы, и он же заставил их на исходе карьеры разрушить дружеские отношения. И вот, игра с клюшкой и шайбой вновь свела этих, безусловно, талантливых людей вместе. Впрочем, после матча не один из тренеров не стал вспоминать былое, сосредоточившись исключительно на игре.

— Матч был, на мой взгляд, не очень-то и интересным, — сказал во вступительном слове наставник ХК МВД. — У нас было много моментов, но у нас нет исполнителей, которые могли бы забить. Судьбу матча решили две ошибки наших защитников во втором периоде. Хочу поздравить команду соперника с победой. Теперь же нам необходимо готовиться к следующему матчу.

— Сложно было в первом периоде, потому что по первому тайму была какая-то энергетика, однако потом все лопнуло, как мыльный пузырь, — в свою очередь высказался относительно игры Вячеслав Быков. — Ребят нужно было встряхнуть, так как не хватало тема в игре.
Хорошо, что во втором периоде мы сумели набрать обороты и использовали моменты во втором периоде.

В общем, доволен результатом.

— Андрей Валентинович, какие чувства вы испытывали, когда над ареной поднимался свитер с вашей фамилией?
— Всегда приятно, когда клуб, где ты отыграл 10-11 лет, помнит о тебе. Конечно, это навсегда останется в моем сердце.

Не оставил без внимания этот момент и Быков. «Я считаю, это знак уважения тем людям, которые прославляли клуб, завоевывали для него победы. Мне же было очень приятно, что свитер Андрея был подвешен под сводами арены», — сказал Быков.

— Вячеслав Аркадьевич, показалось, что в этой игре Денис Куляш позволял себе много вольностей, слишком часто подключаясь в атаку?
— Я бы не назвал это вольностями — это игровое чутье. Мы сознательно даем возможность защитникам подключаться, но... в только в нужный момент. Несколько раз подключение Дениса привело к опасным моментам. Подключение же Антона Белова было действительно авантюрным. Над этим мы будем работать.

— Андрей Валентинович, первый круг почти закончен. Ваши ожидания относительно российской суперлиги оправдались?
— То, что ожидал, я и увидел. Удивило же то, что при большом количестве удалений, так мало находится исполнителей, которые бы могли их воплотить в забитые голы и решали исход матча за счет численного неравенства. Это меня больше всего удивило.
Странно, что в лиге так мало мастеров, которые бы могли использовать численное большинство. Здесь я такого не увидел.

А так, все мои ожидания оправдались.

— Чем было обосновано решение за четыре минут до окончания матча снять вратаря?
— Этот шаг был намеренным, так как за четыре минуты можно еще все изменить. Если менять вратаря за три минуты до конца — это уже поздно. Такой же вариант испытанный, который не раз выручал. Были матчи, когда зарабатывали и ничью и даже победы.

— Андрей Валентинович, как вам игра Бирюкова?
— Очень доволен его игрой. Даже очень волновался за него, так как он, естественно, хотел доказать право на место в воротах. Поэтому я волновался, что Бирюков «перегорит». Однако, он отлично сегодня отыграл.

После окончания пресс-конференции ваш корреспондент подошел к Хомутову, дабы поинтересоваться, имел ли для него этот матч какую-то особенную подоплеку. «Для меня это матч был таким же, как и любой другой. Ничего особенного».

— А после того известного конфликта продолжаете ли вы поддерживать дружеские отношения?
— Все нормально. Правда мы не общаемся, но обиды нет.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня