Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Без права переезда

Артем Калинин 25.09.2007, 17:09
Фото: Seattle Supersonics

Официальные лица Сиэтла подали в суд на клуб НБА «Сиэтл Суперсоникс» с целью запретить ему покидать город. Баскетбольный клуб решил сменить прописку, потому что не может содержать KeyArena, где проводит свои матчи. Власти же считают, что финансовая несостоятельность лишь отговорка, а в действительности «сверхзвуковые» просто хотят покинуть родной город.

Однако поверенный в городских делах Сиэтла Том Карр и бывший сенатор США от Республиканской партии Слэйд Гортон заявили, что команда по закону не сможет осуществить переезд. «При реконструкции старого Seattle Coliseum в 1995 году, на которую ушло $74 млн, мы подписали с командой договор, по которому «Суперсоникс» обязались играть в новой KeyArena до 2010 года, — заявил Карр. — Договор был рассчитан на 15 лет, а не на 12 или 13. Они его подписали и они выполнят его условия».

Новый совет директоров команды под председательством Клея Беннетта, базирующийся в Оклахоме купил в прошлом году «Сиэтл Суперсоникс» и команду женской НБА «Сиэтл Шторм» за $350 млн и настоял, чтобы «сверхзвуковые» играли на новой арене.