Онлайн-трансляции
Свернуть

Россия поднимает андреевский флаг

Андреев обыграл Хааса в первом матче Кубка Дэвиса

Фотография:Reuters

|

Сборная России с победы начала полуфинал Кубка Дэвиса против немецкой команды. В первом матче пятницы Игорь Андреев нанёс поражение Томми Хаасу в трёх партиях — 6:2, 6:2, 6:2.

Первыми на корт, согласно проведенной накануне жеребьевке, вышли Игорь Андреев и Томми Хаас. Томми уже десятилетие считается наиболее перспективным немецким теннисистом, когда-то сам Ник Болетьерри назвал его самым талантливым выпускником своей академии. Однако заявить о себе в полный голос Хаасу мешают травмы. Он чаще лечится, чем играет. Когда Томми в хорошей форме, по демонстрируемому теннису это один из лучших игроков планеты. К матчу с Андреевым, с которым Томми никогда до этого не встречался, Хаас, как показало развитие событий, подошёл явно не в оптимальном состоянии.

Свои первые подачи Хаас и Андреев взяли. Немец, подававший первым, не без труда, Андреев — чисто, под ноль. Уже в третьем гейме Андреев получил возможность совершить брейк, и со второй попытки он своего шанса не упустил.

Россия очень быстро получила преимущество. Хаас в растерянности начал менять ракетки.

Тут же Андреев взял и гейм на своей подаче. Вдова Бориса Ельцина Наина и ее дочь Татьяна, находившиеся на трибунах, довольно аплодировали. Дальше соперники обменялись очками на своей подаче, после чего Игорь сделал еще один брейк. 5:2 — и Андреев хладнокровно доводит до победы первый сет, на который у него ушло всего 33 минуты.

Вторую партию Хаас начал еще хуже, чем первую. Подавая в первом гейме, он довёл дело до 15:40, но потом героически спас свою подачу. Зацепился он и на подаче Андреева, но и россиянин, в свою очередь, удержался. А потом Томми откровенно «поплыл». 0:40 на своей подаче, и этого уже не отыграть.

Россия получила комфортное преимущество и в дебюте второго сета, однако на этот раз удержать Андрееву его не удалось.

Хаас собрался и взял очко на чужой подаче.

Кубок Дэвиса. Полуфинал.

Игорь Андреев - Томми Хаас 3:0 (6:2, 6:2, 6:2)

Россия - Германия 1:0

Лихо начал немец и следующий гейм, повёл 30:0, но затем инициатива перешла уже к Андрееву, который вывел игру на «больше-меньше». В итоге качели качнулись в нашу сторону. Игорь в третий раз за игру взял подачу соперника и второй раз в этом сете. Хаас, до этого менявший ракетки, на этот раз сменил футболку, показав фиксирующую повязку на недолеченном правом плече. Теперь оба теннисиста предстали перед московской публикой в красном — до этого немец был в белом.

Смена цветов едва не помогла выпускнику академии Болетьерри.

Он зацепился на подаче Андреева, имел брейк-пойнт, но Игорь выдюжил и удержал гейм.

Расстроенный Хаас после этого безропотно отдал свою подачу. Повторилась та же картина, что и в первом сете. 5:2 — и снова подача Андреева.

На ней, правда, российский теннисист снова «призадумался». У Хааса был тройной брейк-пойнт, но Игорь очень легко отыгрался и довёл дело до сетбола, который он реализовал с третьего раза. Закончил вторую партию Андреев эйсом.

Третья партия началась для нас просто великолепно.

Если до этого Хаас проигрывал вторую подачу в каждой из партий, то здесь он отдал ее с самого начала.

В следующем гейме немец было поупирался, но Андреев свою подачу не отдал. 2:0. Потом был обмен выигранными геймами, а затем немец снова начал «спотыкаться». Андреев вытянул гейм на «баланс», где и дожал немца. Снова 5:2, как и в двух предыдущих партиях, скрытый матчбол Андреева, который он легко преобразовал в окончательную победу. 6:2, 6:2, 6:2 — на три партии с одинаковым счетом у Андреева ушли два часа и одна минута. Россия начинает полуфинал с Германией с уверенной победы.

В пятницу на грунте «Олимпийского» состоится еще один матч.

Николай Давыденко, участие которого в игре до последнего момента было под вопросом, встретится с Филиппом Кольшрайбером.

В другом полуфинале Кубка Дэвиса шведы играют с американцами.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня