Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

«Рефлекс» не подвел Тихоненко

Баскетболисты московского «Динамо» одержали важную победу в рамах розыгрыша Кубка ULEB. В Москве в дополнительное время со счетом 83:79 был повержен лидер группы D — сербский «Рефлекс».

После трех поражений в шести играх в рамках розыгрыша Кубка ULEB перед московским «Динамо», которое перед началом сезона рассматривалось в качестве одного из главных фаворитов турнира, нарисовались однозначные перспективы — побеждать в каждом следующем матче. Турнирная ситуация в группе D, из которой гарантированно выйдут в следующую стадию лишь первые две команды, сложилась таким образом, что только в случае 100-процентного показателя российский клуб сможет продолжить борьбу за главный трофей. В противном случае пришлось бы надеяться на «помощь» соперников в других встречах.

Перед московским матчем в активе сербского «Рефлекса» было пять побед в шести сыгранных встречах и, как следствие, лидерство в группе D.

«Динамо» занимало лишь четвертую строчку в турнирной таблице.

Кроме того, предыдущая игра динамовцев с «Рефлексом» на выезде завершилась в пользу хозяев — 89:81. Поэтому задачей-максимум на этот матч была не только победа, но положительная разница по итогам двух встреч. Как знать, ведь это незначительное, на первый взгляд, превосходство может превратиться на финише группового турнира в решающий показатель.

Рассчитывать на победу «Динамо» позволял и тот факт, что в Москву сербская команда прилетела не в полном составе. По различным причинам в Белграде остались нападающие Зоран Эркек и Иван Тодорович, а также защитники Милош Теодошич и Марко Маринович. Как сообщила пресс-служба «Динамо», лучший игрок первой недели розыгрыша Кубка ULEB Маринович попал в автокатастрофу и сильно травмировал спину. Период восстановления одного из самых результативных игроков «Рефлекса» может занять не одну неделю.

Напомним, что на прошлой неделе в тренерском штабе динамовского клуба произошли изменения. На посту главного тренера клуба Цви Шерфа сменил олимпийский чемпион Валерий Тихоненко, который в дебютном матче с пермским «Урал-Грейтом» громко заявил о своих победных амбициях (102:69). Казалось, на положительных эмоциях «Динамо» не оставит «Рефлексу» ни единого шанса…

Впрочем, игра расставила акценты по-своему. Борьба шла не за превосходство в разнице мячей (победа «Динамо» с разницей более 8 очков), как предполагали многие специалисты, рассматривавшие «Динамо» бесспорным фаворитом этой встречи, а за победу.

«Динамо» в первые минуты игры не удалось завладеть значительным преимуществом, как это получалось во многих предыдущих матчах. Соперник оказался достойным и с честью выдержал стартовый напор хозяев площадки. Более или менее существенное преимущество команды Тихоненко обозначилось лишь ближе к окончанию второй четверти, когда хозяева повели с разницей в восемь очков.

Однако гости умело защищались, часто ставя в тупик нападение «Динамо». Стал нервничать Федор Лихолитов, часто фоля в нападении, сбился на индивидуальные действия Мирсад Туркджан, у Кшиштофа Лавриновича абсолютно разладился дальний бросок. В результате провала в третьей четверти хозяева оказались в роли догоняющей команды.

Ликвидировать разрыв хозяевам площадки удалось лишь за 15 секунд до финальной сирены: Лавринович забросил один из двух штрафных и сравнял счет — 65:65. Линн Грир имел возможность решить исход встречи в пользу «Динамо», однако за 3 секунды до конца совершил фол в нападении.

Болельщикам, пришедшим в этот вечер в ДС «Динамо» на улицу Лавочкина, пришлось задержаться еще на несколько минут, чтобы стать свидетелями победы своей команды в дополнительное время — 83:79.

Самым результативным в составе «Динамо» стал разыгравшийся в овертайме Кшиштоф Лавринович — 20 очков.

Несмотря на добытую победу, «Динамо» осталось на четвертой строчке турнирной таблицы в группе D. Дело в том, что в других матчах основные соперники бело-голубых также праздновали успех. Болгарский «ЛУКойл Академик» выиграл у себя дома у итальянского «Канту», а греческий «Арис» нанес поражение на выезде турецкому «Турк Телекому».

Во вторник в еврокубках выступал еще один российский клуб — пермский «Урал-Грейт», который потерпел седьмое поражение в девяти матчах в Евролиге ФИБА. В очередной встрече турнира команда Сергея Белова в гостях уступила одному из лидеров группы В, израильскому «Хапоэлю» (Нахария), со счетом 89:107. Самым результативным у пермяков стал центровой американец Самуэль Хоскин, набравший 31 очко. По итогам девяти туров «Урал-Грейт» занимает предпоследнее, седьмое место в своей группе.

Новости и материалы
Собравшиеся в ценре Бишкека согласились разойтись
Профориентолог дала советы, как выбрать свою профессию
В Белом доме выразили беспокойство из-за развития отношений России и Китая
В Воронежской области объявили угрозу атаки БПЛА
Пересадка органов может изменить личность человека, узнали ученые
КНДР провела испытания новой тактической баллистической ракеты
США провели ядерное испытание на полигоне в Неваде
Спортдиректора «Спартака» похвалили за качественную работу
Ученые выяснили, что воспаление мозга необходимо для работы памяти
Смена министра обороны РФ стала самым обсуждаемым инфоповодом по итогам назначений Путина
Милиция Киргизии заявила о стабилизации ситуации в Бишкеке после стихийного митинга
В Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 5,8
В Финляндии начали расследование крупной утечки данных
Ученые узнали, когда первые люди поселились на Кипре
Школьникам объяснили, чего нельзя делать за неделю до ЕГЭ
Гросси оценил сотрудничество России и МАГАТЭ по Запорожской АЭС
В Госдуме предложили увеличить штраф за курение в неположенных местах
В Минсельхозе рассказали о последствиях аномальных заморозков
Все новости