Слушать новости

Британская полиция осушила пруд, расследуя дело о бесследной пропаже полицейского в 2009 году

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Британские полицейские осушили пруд для того, чтобы получить новые улики по делу об исчезновении женщины, пропавшей 12 лет назад. Об этом сообщило издание Daily Mail.

35-летняя Клаудия Лоренс, офицер полиции в городе Йорк в Англии, пропала без вести 19 марта 2009 года, предположительно по дороге из дома на работу. Долгое время в распоряжении полиции не было никаких улик, однако в связи с новой информацией органы правопорядка активно возобновили поиски летом 2021.

«Когда мать слышит, что озеро было осушено в поисках улик по делу об исчезновении ее дочери, то это просто ночной кошмар. Я не желаю ни одному родителю переживать то, что пережила я. Каждый день я постоянно думаю о том, что произошло тогда и что в этом озере может быть найдено», — сообщила 78-летняя Джоан, мать пропавшей женщины. Также она сказала, что полиция пока что не держит ее в курсе новых подробностях расследования.

Органы правопорядка ранее заявляли, что полагают, что имело место убийство, и что жертва, вероятно, знала преступника. Однако в силу того, что не найдено ни тело, ни какие-либо материальные улики, официального анонса о том, что имело место именно преступление, не было.

Отец женщины, Питер Лоренс, скончался 15 февраля 2021 года.

Ранее сообщалось, что СК РФ проведет расследование по всем «холодным делам» нераскрытых тяжких преступлений в России.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть