В Южной Корее COVID-19 повторно выявили у 91 выздоровевшего пациента

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Южной Корее у 91 пациента, которые вылечились от коронавирусной инфекции и были выписаны, повторно обнаружили инфекцию. Об этом сообщает агентство «Рёнхап» со ссылкой на южнокорейский центр по контролю и профилактике заболеваний.

Отмечается, что у данных пациентов из органов дыхания взяли клетки коронавируса. Результаты необходимо было ждать две недели.

Специалисты хотели понять, будут ли организмы вылечившихся выделять антитела, которые не позволят заразиться вновь.

Южнокорейские эксперты пришли к выводу, что данные пациенты не заразились повторно, коронавирус внутри них активировался вновь.

Ряд вирусологов отметили, что COVID-19 может оставаться в латентном состоянии в некоторых клетках человеческого тела, а позднее вновь активизироваться и атаковать органы дыхания.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. По последним данным, в мире зафиксировано свыше 1,6 млн случаев заражения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В ВС РФ ввели удаленный заказ питания из-за коронавируса

В Ульяновской области 34 человека заразила медсестра, побывавшая в ОАЭ

Число заразившихся коронавирусом превысило 1,6 млн