Американский журнал включил российскую морскую пехоту в топ-5 в мире

Морская пехота России вошла в пятерку лучших в мире по версии американского журнала The National Interest, сообщает «Радио Sputnik».

На первом месте оказался Корпус морской пехоты США. Издание отмечает, что если бы решающим фактором при составлении рейтинга были размеры, то американская морская пехота бы победила в «одно мгновение». Численность контингента КМП составляет 186 000 человек, а новобранцы проходят четыре этапа изнурительной подготовки перед включением в ряды вооруженных сил США.

На втором месте расположилась российская морская пехота. Автор материала пояснил, что данный род войск является хорошо подготовленным и зарекомендовавшим себя в боевых условиях.

Далее следует Королевская морская пехота Великобритании, численность которой составляет около 7 тысяч человек. Это особый род войск, который отличается от обычной морской пехоты тем, что нацелен на проведение операций в холодную погоду и управление быстрыми и мобильными боевыми машинами на суше.

Четвертое место заняла морская пехота Южной Кореи. Ее численность – около 29 тысяч человек по состоянию на 2018 год, отмечает издание. Южнокорейская морская пехота обучается специалистами из США и по многим параметрам напоминает Корпус морской пехоты.

Замыкает список морская пехота Китая, насчитывающая около 30 тысяч человек. Автор текста отмечает, что у данного рода войск страны отсутствует боевой опыт. Портал сообщает, что морская пехота Китая предпринимает шаги к более тесному сотрудничеству с ВМФ России.