Эксперт назвал истинные цели кампании по импичменту Трампа

Адвокат президента США Дональда Трампа Руди Джулиани в воскресенье заявил, что ему удалось собрать свидетелей и документы, доказывающие, что демократы нынешней процедурой импичмента стараются скрыть нарушения закона компанией Burisma и причастность сына бывшего вице-президента Джо Байдена к отмыванию миллионов долларов, передает Радио Sputnik.

Демократы начали процесс импичмента против Трампа, подозревая его в том, что он задержал военную помощь Украине, потребовав в обмен провести расследование против своего политического оппонента Джо Байдена и его сына Хантера. Сам Трамп заявляет, что требовал от украинских властей лишь борьбы с коррупцией.

«Импичмент, начатый демократами за безвинное поведение, призван помешать следующим расследованиям коррупции времен (бывшего президента США Барака) Обамы: отмыв миллиардов долларов США; нецелевое использование миллиардов, преимущественно долларов США; вымогательство; взятки; сговор Демократического национального комитета с Украиной с целью уничтожения кандидата Трампа», – написал Джулиани в одном из целой серии сообщений в Twitter.

Джулиани выступил с такими заявлениями по итогам своей поездки в несколько стран, в том числе на Украину. Свои твиты он проиллюстрировал фрагментами фильма-расследования, который был снят в этой поездке.

Политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов прокомментировал ситуацию.

«Было изначально понятно, что действия Демократической партии по инициированию импичмента – это стремление завуалировать те нарушения, которые были связаны с Джо Байденом и его сыном, и фактически импичмент – это всего лишь кампания по дискредитации Трампа в рамках избирательных процессов, которые идут в настоящее время в Соединенных Штатах. Понятно, что импичмент не будет доведен до конца, потому что республиканцы в сенате выступят против. Также понятно, что никакие обвинения в отношении Трампа не имеют серьезной доказательной базы, а импичмент начался только в тот момент, когда возникла серьезная угроза тому, что компромат на Джо Байдена разрушит избирательную кампанию этого кандидата от демократов», – сказал Владимир Шаповалов.