Более 14 тыс. детей Ингушетии отдохнут летом за счет бюджета

Власти Ингушетии в 2019 году обеспечат летний отдых более 14 тыс. детей. Более 4 тысяч из них отдохнут в четырех стационарных лагерях республики: «Аьрзи», лагере имени Комарова, «Нефтянике» и «Курортах Ингушетии».

Еще около 10 тыс. будут проводить каникулы в лагерях дневного пребывания, сообщили ИА REGNUM 2 апреля в пресс-службе главы региона.

Подготовка к летней оздоровительной кампании детей уже началась. Как рассказал заместитель министра труда, занятости и социального развития РИ Адам Хашагульгов, в стационарных лагерях будут организованы четыре смены продолжительностью 21 день каждая. Кроме того, 513 детей будут направлены на оздоровление в санатории Кабардино-Балкарии.

По данным чиновника, общий объем средств, который будет выделен в 2019 году на организацию летней оздоровительной кампании детей, превысит 111 млн рублей. Стоимость путевок в стационарные лагеря составит около 17 тыс. рублей, в пришкольные лагеря — 3570 рублей.

Как обычно, в первую очередь детским отдыхом за счет казны будут охвачены дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, дети-инвалиды и дети из малоимущих и неполных семей.