В Гааге началось заседание исполнительного совета ОЗХО по делу Скрипаля

Depositphotos

В штаб-квартире Организации по запрещению химического оружия, расположенной в Гааге, началось заседание исполнительного совета организации по инциденту с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, передает РИА «Новости».

Заседание исполнительного совета ОЗХО было организовано по инициативе представителя Великобритании в организации, ожидается, что оно пройдет в закрытом для сотрудников прессы режиме. Участники мероприятия планируют обсудит доклад, который был подготовлен экспертами ОЗХО по результатам анализа проб, которые были взяты на месте инцидента.

Реклама

По итогам заседания пройдет пресс-конференция в российской дипломатическом представительстве. Представитель посольства анонсировал выступление дипломатов, а также представителей Министерства обороны и Министерства торговли России.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия ждет ответа от ОЗХО о докладе швейцарской лаборатории об отравляющем веществе BZ, которым могли быть отравлены Скрипали.