ФСБ подтвердила задержание готовившего теракт в Самаре сторонника ИГ

ФСБ возбудила уголовное дело в отношении сторонника террористической группировки «Исламское государство», готовившего теракт против полицейских в Самаре, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу УФСБ по региону.

«В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление взрывчатых веществ». Он арестован по решению суда сроком на два месяца», — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что сторонника ИГ удалось задержать в Самарской области на прошлой неделе.

По версии следствия, 20-летний гражданин России, новообращенный мусульманин, получил от пособников ИГ из Дагестана деньги на покупку компонентов для изготовления бомбы и инструкции по подготовке теракта.

Дома у задержанного изъято самодельное взрывное устройство мощностью 500 граммов в тротиловом эквиваленте, детонатор и поражающие элементы. Задержанный рассказал, что планировал подорвать служебный автомобиль с полицейскими и завладеть их оружием.

Ранее источник сообщал, что в Самарской области сотрудники ФСБ задержали завербованного ИГ местного жителя, который готовился взорвать автомобиль с полицейскими.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.