В Саратове возбуждено уголовное дело за нападение на фельдшера скорой помощи

Следователи СК России по Саратовской области возбудили уголовное дело против 33-летнего жителя Саратова за избиение фельдшера скорой помощи, сообщается в пресс-релизе ведомства, поступившем в «Газету.Ru».

Отмечается, что дело возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 115 УК России (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений).

По данным следствия, утром 25 февраля 33-летний мужчина, находясь около больницы №9, из-за «недовольства тем, как фельдшер «скорой» транспортирует на носилках его 27-летнюю сожительницу», нанес медицинскому работнику не менее одного удара головой по лицу, в результате чего у фельдшера произошел перелом носа со смещением.

Мужчина уже привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство, ему назначали наказание в виде ареста на 12 суток. За время ареста следователи рассмотрят вопрос об избрании ему меры пресечения по уголовному делу.

Ранее глава СК Александр Бастрыкин поручил начать доследственную проверку после появившейся информации о нападении на фельдшера в саратовской больнице.