Слушать новости

СК аннулировал сообщение о гибели военных при обстрелах Ростовской области

Следственный комитет России аннулировал сообщение о том, что в Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту обстрела российской территории со стороны Украины, в результате чего погибли двое военнослужащих.

В СК «Газете.Ru» пояснили, что сообщение отправлено ошибочно, и обещали позже сообщить все подробности.

В пресс-релизе, ошибочно высланном Следственным комитетом, сообщалось, что, по версии следствия, 14 июля с территории Украины, на расстоянии около 15 метров от российского наблюдательного пункта в Ростовской области неустановленные лица из числа военнослужащих Украины, «действуя умышленно и согласованно группой лиц по предварительному сговору, с целью причинения смерти военнослужащим Российской Федерации, в связи с их служебной деятельностью, произвели в них многочисленные выстрелы из неустановленного пулемета и боевого ручного стрелкового оружия».

Ранее местные СМИ сообщили, что в Тарасовском районе Ростовской области в ходе обстрела российской территории со стороны Украины, предположительно, погибли двое десантников Минобороны России. Позже в штабе ВДВ опровергли информацию о гибели двух российских десантников.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть