Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Разрыв кабеля, лишивший ЦУП связи со спутниками и МКС, устранен

«Акадо Телеком» устранил последствия разрыва оптоволоконного кабеля, связывающего Центр управления полетами (ЦУП) со станциями слежения, из-за которого накануне была потеряна связь с гражданскими спутниками и российским сегментом МКС. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя провайдера Дениса Рычку.

«По состоянию на 10 утра, поврежденный канал восстановлен. В настоящее время сотрудники оператора тестируют линию связи совместно с Роскосмосом», — рассказал он.

Разрыв кабеля произошел в среду в подмосковных Мытищах. Позже стало известно, что он был перерезан по ошибке при проведении сторонней компанией ремонтных работ на местной АТС.

«Специалисты по ошибке перерубили важный кабель, выполняя работы по утилизации устаревшего телекоммуникационного оборудования в неиспользуемом помещении АТС», — сообщил источник «Интерфакса», уточнив, что, по предварительным данным, работы выполнялись компанией «Цинус».

Из-за аварии ЦУП не мог передавать команды на гражданские спутники и российский сегмент МКС.Однако, по словам представителей Роскосмоса, никакой угрозы для МКС и других космических аппаратов не возникло, так как были задействованы резервные каналы связи. Обрыв кабеля также не повлиял на работу российских военных спутников.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть