Брейвику, пожаловавшемуся на «неприемлемые» условия содержания в тюрьме, вернули ноутбук

Норвежскому террористу Андерсу Брейвику, пожаловавшемуся на «неприемлемые» условия содержания в тюрьме, вернули ноутбук, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Как заявила журналистам представитель тюрьмы Ила Эллен Бьерке, в камере террориста вновь установлен ноутбук. Она отметила, что это не стало следствием жалобы Брейвика.

«Это давно планировалось сделать», — заявила Бьерке, пояснив, что использование ноутбука будет контролировать руководство тюрьмы.

На прошлой неделе Брейвик подал жалобу в управление исправительных учреждений страны об условиях его содержания в тюрьме. Террорист был недоволен тем, что у него отняли ноутбук, а его личная переписка вскрывается.

Убийца 77 человек содержится в одиночной камере в тюрьме Ила недалеко от Осло. Она состоит из трех комнат площадью 8 квадратных метров каждая: это спальня, кабинет и тренажерный зал с беговой дорожкой. В течение дня осужденный может один час гулять во внутреннем дворе. Встречи с посетителями разрешены раз в неделю. При этом приговор, предполагающий 21 год тюрьмы с возможностью последующего продления, не оговаривает, как долго террорист проведет в одиночном заключении.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть