Ночь ужасов: мать приняла дочь за куклу и зарезала ее

Кемеровчанка приняла дочь за монстра-куклу и убила

В Кемерове суд приговорил местную жительницу к 12 годам колонии за убийство малолетней дочери. 40-летняя кемеровчанка, находясь в состоянии наркотического опьянения, увидела в своей комнате страшную куклу. Чтобы спастись от опасности, женщина ударила ее ножом. Когда дурман прошел, она поняла, что это была не кукла, а ее дочь. Ранее женщина обращалась в органы опеки с просьбой забрать у нее ребенка, однако затем просила вернуть его обратно.

В Кемерове суд признал женщину виновной в убийстве собственной дочери, которое она совершила под действием наркотиков. Как сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Кемеровской области, 40-летнюю женщину приговорили к 12 годам колонии общего режима.

Трагедия произошла в январе прошлого года. Женщина, находясь в квартире с полуторагодовалой дочерью, приняла наркотики. Неожиданно она увидела в комнате страшную куклу, схватила нож и несколько раз ударила ее. Вскоре на место прибыли полицейские, которых вызвала подруга женщины, получившая от нее СМС и заподозрившая неладное.

В квартире правоохранители обнаружили тело погибшей девочки и ее мать в состоянии наркотического опьянения. Допросить задержанную удалось только через несколько часов.

«В момент совершения преступления женщина расстройством психики не страдала. Однако на фоне употребления наркотических средств она не могла в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, при этом они носили целенаправленный характер», — сообщили в региональном управлении СК.

Как стало известно, незадолго до убийства мать несколько раз обращалась в органы опеки за помощью и просила, чтобы ребенка забрали, поскольку она находится в трудной жизненной ситуации. Однако каждый раз женщина просила вернуть ребенка обратно. Органы опеки регулярно посещали ее квартиру, но та накануне визита приводила жилище в порядок. Соответственно никаких подозрений о реальном положении дел у соцработников не возникало.

19 апреля также сообщалось, что жительницу Ачинска лишили родительских прав за жестокое обращение с ребенком. Сейчас в ее отношении расследуют уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего, оставлении в опасности и неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка.

Как установило следствие, с сентября по октябрь 2018 года 25-летняя женщина в попытках успокоить свою двухмесячную дочку с силой швыряла ее в детскую кроватку, а также трясла. В результате ребенок получил травмы, опасные для жизни. Сожитель подозреваемой, который не является отцом девочки, вызвал скорую помощь, когда понял, что ребенок может умереть.

В ходе расследования правоохранители выяснили, что мать отдавала себе отчет в действия и понимала, что ставит ребенка в опасное положение. При этом она ни разу не отвозила младенца в больницу, чтобы оказать помощь.

После выписки из медучреждения девочку изъяли из семьи и отправили в детский дом. Ее мать, лишенная родительских прав, в настоящее время она находится в СИЗО.

7 апреля еще один инцидент произошел в Башкирии. Там жительница села Старокубово напала на свою пятилетнюю дочь с ножом во время того, как мыла детей в бане. ЧП было неожиданным, так как раньше женщина не проявляла агрессии к детям. Она успела ударить девочку ножом два раза в грудь и спину. Ребенка спас глава семейства, прибежавший на истошный крик. На данный момент девочка находится в больнице, ее перевели из реанимации в обычную палату после проведения нескольких операций.

Жизни малышки ничего не угрожает, хотя ей предстоит серьезное лечение. Нападавшую задержали, в ее отношении расследуется уголовное дело по статье «Покушение на убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью». Женщина пройдет психолого-психиатрическую экспертизу.

«Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления. Исследуют жилищные условия, допрашивают родственников», — сообщили в СУ СК РФ по Республике Башкортостан.

Соседи многодетной семьи рассказали журналистам, что пара не употребляла спиртное. При этом супруга часто вела себя странно: истерически кричала на улице, ни с кем не общалась, при встрече отворачивалась от людей.

Супруги воспитывали восьмерых детей и не стояли на учете как неблагополучная семья. После произошедшего со всеми детьми работали специалисты — в частности, с двумя девочками, которые стали очевидцами нападения. Пока младших детей к себе забрала старшая дочь, которая проживает отдельно. Пострадавшая девочкка живет со своим отцом.