Сердючка, гудбай: Данилко рассказал о прощальном туре

Верка Сердючка решила покинуть сцену

Артист Андрей Данилко заявил, что 13 июля в Одессе пройдет прощальный концерт Верки Сердючки. Он также анонсировал прощальный тур по городам Украины в 2019 году. Российский певец Юрий Лоза считает, что сейчас самое время отказаться от образа Сердючки, поскольку он «полностью использован». В то же время помощник артиста Андрея Данилко категорически опроверг информацию о том, что Сердючка больше не будет появляться на сцене, поскольку тогда это «закончит нашу деятельность».

Украинский артист Андрей Данилко анонсировал свое последнее выступление в образе Верки Сердючки. Как рассказал Данилко, прощальный концерт Сердючки состоится в Одессе 13 июля.

Реклама

«Это будет грандиозное выступление артистки, которая соскучилась по своему зрителю. Яркое шоу, достойное Верки Сердючки. Она сама по себе уже праздник!», — рассказал артист изданию «Украина.Ру», пообещав также представить несколько новых песен.

После концерта в Одессе Сердючка отправится в прощальный тур по городам Украины. По словам самого Данилко, таким образом он хочет поблагодарить своих зрителей и всех, кто помогал ему на протяжении карьеры.

«Большие гастроли — некое спасибо тем людям, которые дали мне, мальчику из Полтавы, который жил в пристройке, где обои заворачивались, возможность обеспечить себя финансово, жить на Крещатике и, в принципе, не работать», — поделился он.

Фоторепортаж: Верка Сердючка уходит из музыки. Что? Да!

__is_photorep_included11834653: 1

Российский певец Юрий Лоза сообщил, что понимает, почему Данилко принял решение об отказе от сценического образа Сердючки. По его словам, он дважды участвовал с Данилко в одном проекте. Уже второе выступление было зрителям практически неинтересно, отметил Лоза.

«Он использовал этот образ и был востребован. Это кормило долгие годы. Но 25 лет — достаточно для того, чтобы образ был полностью использован, настолько, что в нем трудно найти новые краски», — сказал Лоза РЕН ТВ, добавив, что проект «Верка Сердючка» пора закрывать.

Также Юрий Лоза уверен, что сама Сердючка за эти годы сильно состарилась. «Образ Верки Сердючки — состарилась девушка. Когда это все затевалось, она была женщиной в возрасте, ей тогда было 40, а сейчас 65 — шутить на сексуальные темы в 65 неприлично», — заключил артист.

Представитель Сердючки Андрей Уренев сообщил, что прощальный гастрольный тур еще не означает конец карьеры самого Данилко и заявления об этом преждевременны.

Слово «прощальный» относится именно к образу Сердючки, уточнил он. У самого Данилко «куча мыслей, куча идей и новых песен», сказал менеджер. Уренев также напомнил, что в ближайшее время выступления артиста в образе полной эпатажной дамы не прекратятся, поскольку прощальный тур запланирован лишь на 2019 год.

Однако для помощника Данилко Игоря Турчинского новость об отказе исполнителя от образа Верки Сердючки и запланированном прощальном концерте стала полной неожиданностью. По его словам, он не слышал о подобных заявлениях.

«Чтобы Андрей отказывался от образа Верки Сердючки — из окружения артиста никто об этом не знает. Какие мотивы должны быть, чтобы отказаться от образа? Это закончит нашу деятельность», — заявил помощник артиста RT.

Впервые Сердючка появилась на публике на фестивале «Юморина» в Полтаве в 1993 году. Два года спустя Данилко получил гран-при международного фестиваля «Море смеха».

В 2007 году Верка Сердючка приняла участие в международном конкурсе песни «Евровидение» и принесла Украине второе место в конкурсе. Год спустя Данилко получил звание народного артиста Украины.

Выступление артиста вызвало скандал, в результате которого Данилко продолжительное время не появлялся на российских телеэкранах. На «Евровидении» Данилко исполнил песню «Dancing Lasha Tumbai».

В тексте композиции присутствуют слова «I want you see — Lasha Tumbai», которые после многократного повторения многие российские зрители восприняли как «Russia, goodbye», то есть «Россия, до свидания», что сразу привнесло политический подтекст в его выступление.

Данилко опроверг присутствие этих слов в песне и назвал словосочетание «Lasha Tumbai» просто набором звуков, которые удачно легли на мелодию.

Последние годы Данилко не появлялся на российском телевидении, хотя не раз выражал свое негативное отношение к украинским событиям и заявлял, что у него не было доверия «ни к первому, ни ко второму Майдану».

Тем не менее, Сердючка все еще продолжает выступать в России, хотя исключительно на закрытых корпоративах и праздниках. Об этом Данилко рассказал одесскому телеканалу «Думская ТВ».

«Конечно, я работаю только на закрытых мероприятиях, это не афишные концерты вообще. И я работаю, если вы понимаете, что такое закрытая акция: гуляет, допустим, муж-украинец, она русская или еврейка, они собираются… Мы там начинаем «Червону руту» или «гоп-гоп-гоп», и они все радуются, они все переживают. Поэтому я там выступаю, это дело каждого», — сказал Данилко.

Артист добавил, что не осуждает выступающих в России украинских деятелей искусств и что понимает позицию каждого украинского деятеля искусств.