Посол РФ в Великобритании вызван в МИД Соединенного Королевства

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Посол России в Великобритании Андрей Келин вызван в Министерство иностранных дел Соединенного Королевства. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление ведомства.

Свое решение МИД объяснил «глубокой обеспокоенностью Соединенного Королевства по поводу злонамеренных действий, включая кибервторжения, вмешательство в демократические процессы и наращивание вооруженных сил вблизи границы с Украиной и незаконно аннексированного Крыма».

Ранее МИД Польши вызвал посла России в республике Сергея Андреева.

СМИ писали, что «вызов связан среди прочего с введением США новых санкций против России». Второй причиной называется обострение ситуации на востоке Украины.

Ранее США обещали ответить на кибератаку и другие действия, к которым причастна Россия. После этого президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций против России.

Санкции вводятся против 32 российских физических лиц и организаций из-за «вмешательства» России в выборы в США. Также в партнерстве с Европейским союзом, Великобританией, Австралией и Канадой США накладывают санкции на восемь физических и юридических лиц, которые связаны с Крымом. Минфин США внес в «черный список» шесть российских технологических компаний, которые оказывают поддержку киберпрограмме российских спецслужб.