Лавров заявил о колоссальном прорыве на переговорах по Сирии

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров Максим Блинов/РИА «Новости»
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что на переговорах по Сирии в Астане были сведены правительство и отряды оппозиции, что является колоссальным прорывом. Об этом сообщает РИА «Новости».

Лавров отметил, что в Женеве до недавнего времени были представлены известные политики Сирии. Он пояснил, что «больше, кстати, неизвестных — те, которые живут за границей уже давным-давно».

Реклама

«То, что процесс Астаны свел за одним переговорным столом правительство и те вооруженные отряды, которые противостоят сирийской правительственной армии на земле в Сирии, — это, я считаю, колоссальный прорыв», — сказал он.

Министр добавил, что это «не менее важно, чем разговор с «иммигрантами», которые хотят помочь урегулировать сирийский кризис».

«Это разговор глаза в глаза между теми, кто с оружием в руках противостоял до недавнего времени друг другу. А теперь с созданием зон деэскалации это противостояние прекратилось, и они должны стать партнерами, союзниками в борьбе с терроризмом», — заявил Лавров.

Также он заявил, что никогда не слышал о существовании «плана Лаврова» по Сирии.