Эксперт объяснил, почему руководство ФРГ соглашается с выводами о вмешательстве Москвы в избирательную кампанию

Ангела Меркель Hannibal Hanschke/Reuters

Немецкий политолог Александр Рар объяснил, почему руководство ФРГ соглашается с выводами разведки о вмешательстве Москвы в избирательную кампанию, передает НСН.

«К сожалению, все несколько иначе. Это не высшее руководство Германии повторяет то, что говорит немецкая разведка, это немецкая разведка повторяет то, что говорят немецкие политики. Вернее, то, что политики хотят растиражировать в СМИ.

Реклама

Есть какая-то неадекватная, я бы сказал, в чем-то истерическая реакция на Россию. Единственный пример, когда косвенно можно говорить о вмешательстве Москвы, это когда российские государственные телеканалы два года назад подогревали демонстрации в Берлине после изнасилования русско-немецкой девочки Лизы.

В этой очень смутной истории до конца все обстоятельства не выяснены, но для немецких СМИ, немецкой элиты и госпожи Меркель это стало доказательством того, что Москва пытается вмешиваться в немецкую внутреннюю политику», — рассказал эксперт.

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал заявления представителей немецкой разведки о, якобы, вмешательстве Москвы в избирательную кампанию Германии. Российский министр считает, что обвинения абсолютно голословны, т.к. не было предъявлено ни одного достоверного факта.