CNN: команда Трампа встречалась с юристом из России в ходе кампании

Команда на тот момент кандидата в президенты США Дональда Трампа встречалась с российским юристом Натальей Весельницкой в июне 2016 года — в ходе предвыборной кампании. Информацию об этом телеканалу CNN подтвердил Дональд Трамп-младший, сын нынешнего президента США.

Ранее газета The New York Times сообщала, что Дональд Трамп-младший, зять Трампа Джаред Кушнер и председатель предвыборного штаба Пол Манафорт встречались с российским юристом Натальей Весельницкой 9 июня 2016 года. Причем до этого о подобной встрече известно не было.

Реклама

«Это было короткое вводное собрание. Я попросил Джареда и Пола заглянуть. В основном мы обсуждали программу по усыновлению российских детей, которая была популярна у американских семей несколько лет назад и была заблокирована правительством России. Но это (встреча. — «Газета.Ru») не касалось вопросов предвыборной кампании», — рассказал телеканалу Трамп-младший.

Он добавил, что прийти на встречу его позвал один из знакомых, не назвав имя российского гостя.

В то же время NYT называет Весельницкую «связанным с Кремлем юристом». СМИ указывают, что юрист выступает за отмену запрета на усыновление российских детей американцами и отмену «закона Магнитского».

В мае сообщалось, что Кушнер обсуждал с послом России Сергеем Кисляком возможность установки канала для коммуникаций между Москвой и штабом Трампа.