Глава свердловского «Яблока» покинул пост в знак протеста против выдвижения Ройзмана

Председатель свердловского отделения партии «Яблоко» Юрий Переверзев объявил о сложении своих полномочий и выходе из партии. Об этом сообщает пресс-служба фракции.

«Я слагаю с себя полномочия председателя Свердловского регионального отделения партии «Яблоко» и выхожу из партии», — говорится в сообщении.

По словам Переверзева, причиной его поступка стало выдвижение мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана на пост губернатора региона.

Он отметил, что предложение «провести голосование по выдвижению кандидата в губернаторы на альтернативной основе, чтобы соблюсти базовые демократические принципы, федеральным руководством было проигнорировано».

«Проявленный федеральным руководством партии волюнтаризм привел ситуацию к расколу в свердловском региональном отделении. Ряд делегатов написали заявление о выходе из партии. Фактически региональное отделение прекратило свое существование», — добавил Переверзев.

В середине мая Евгений Ройзман заявил, что на выборы губернатора Свердловской области он будет выдвигаться от партии «Яблоко».