Guardian: Макрон пообещал стать президентом для всей Франции

Центрист и кандидат на пост президента Франции Эммануэль Макрон после победы в первом туре выборов пообещал «быть президентом для всей страны». Об этом пишет The Guardian.

Во время выступления на праздничном митинге в Порт-де-Версаль Макрон выступил с речью, которая, по мнению издания, звучала как «речь победителя всей президентской гонки».

Реклама

«Задача заключается в том, чтобы открыть новую страницу нашей политической жизни и принять меры, чтобы каждый смог найти свое место во Франции и в Европе. Я хочу быть президентом для всей Франции, для патриотов, выступающих против угрозы национализма», — заявил Макрон своим сторонникам.

Как пишет издание, 39-летний Макрон стал самым молодым кандидатом на пост главы страны и поднялся на довольно высокий уровень, несмотря на то что не принимал участие в выборах ранее.

Отмечается, что он позиционирует себя «прогрессивным индивидуалистом», сторонником «ни левых, ни правых», экономически либеральным лидером в вопросах бизнеса, но консервативным в социальных вопросах. Он пообещал «демократическую революцию» в отношении «праздной», умирающей французской политической системы, которая, по его мнению, «омерзительна избирателям».

Ранее сообщалось, что Макрон победил в первом туре выборов президента Франции.