МИД России надеется на продуктивные переговоры с Тиллерсоном

В МИД России сообщили, что Москва надеется на продуктивные переговоры с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Об этом говорится в комментарии на сайте ведомства.

«В связи с начинающимся сегодня рабочим визитом в Россию государственного секретаря США Рекса Тиллерсона хотели бы отметить, что рассчитываем на продуктивные переговоры. Это важно не только для перспектив дальнейшего двустороннего взаимодействия, но и для общей атмосферы на международной арене», — сообщили в департаменте информации и печати МИДа.

В ведомстве констатировали наступление сложного периода для двусторонних отношений.

«Очевидно, что российско-американские отношения переживают самый сложный период с окончания «холодной войны». Предыдущая администрация США сделала все возможное для их обострения, стараясь искусственно ограничить рост влияния России в международных делах и санкциями подорвать наше экономическое развитие. Ничего из этого не вышло, но в Вашингтоне наглядно продемонстрировали стремление к мировой гегемонии, которое оправдывалось рассуждениями про «исключительность Америки», вызывающими зловещие исторические ассоциации», — добавили в МИДе.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон провели телефонный разговор.