Зюганов увидел истоки ненависти Запада к России в расколе христианства

Лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов увидел истоки ненависти Европы к России в расколе христианства на католическую и православную церковь, передает «Интерфакс».

Зюганов напомнил, что «приверженцы православия приравнивались на Западе к язычникам, а в 1204 году крестоносцы подвергли разгрому и разграблению столицу Византии Константинополь».

Также лидер коммунистов добавил: «Исключительно черными краскам рисовали на Западе Ивана Грозного, приписывая ему всевозможные злодеяния, а ведь его действия меркли по сравнению со злодеяниями современных ему европейских монархов».

«Но искаженный образ царя Ивана прошел через века, а открытие ему памятника в Орле у меня на родине в прошлом годе сопровождалось дикими злобными выпадами со стороны либералов и всех прихвостней, которые ненавидят советскую власть», — заключил Зюганов.

«Мы это впервые произносим. Вслушайтесь, в Европе ненависть к России существовала веками, ее идейные истоки нужно искать в расколе христианства на католическую и православную церковь», — цитирует Зюганова ФАН.

В феврале 2015 года Геннадий Зюганов в обращении к россиянам призвал бороться с критикой Советского Союза как с формой русофобии.