Республиканцы призвали Сешнса взять самоотвод в расследовании связей Трампа с Россией

Высокопоставленные республиканцы в палате представителей США призвали генпрокурора страны Джеффа Сешнса взять самоотвод и не участвовать в расследовании возможных связей президента Дональда Трампа с Россией из-за того, что сам Сешнс общался с послом России в США, сообщает The Washington Post.

С таким предложением сначала выступил лидер большинства в палате представителей Кевин Маккарти. По его словам, это необходимо для сохранения «доверия американского народа».

Позже глава комитета по надзору и правительственным реформам Джейсон Чаффец в своем твиттере написал, что Сешнс должен «прояснить свои слова под присягой и взять самоотвод».

«У меня нет всей информации, я не хочу предопределать что-то, но я думаю, что на любое проходящее расследование вы должны убедиться, что все доверяют следствию», — пояснил Маккарти. По его словам, с этой точки зрения Сешнсу будет лучше взять самоотвод.

Ранее WP написала со ссылкой на чиновников Госдепартамента США, что Сешнс встречался с послом России в США Сергеем Кисляком дважды в 2016 году, причем один раз в сентябре в собственном офисе.

Лидер демократов в палате представителей США Нэнси Пелоси уже обвинила Сешнса в том, что он «солгал под присягой», и потребовала от него уйти в отставку.