Times: британские парламентарии призвали МИД восстановить навыки ведения отношений с Россией

Британские парламентарии призывают МИД страны восстановить утраченные навыки и опыт в ведении отношений с Россией, пишет The Times.

Отмечается, что со времен «холодной войны» число экспертов, занимающихся изучением России, значительно сократилось, что сказалось на двусторонних отношениях.

Как пишет издание, представители комитета по внешним делам нижней палаты парламента Королевства призвали внешнеполитическое ведомство восстановить необходимые навыки, которые были утеряны, когда Россия перестала быть одним из внешнеполитических приоритетов Великобритании.

По словам депутатов, на данный момент потенциал британской дипломатии по изучению политики России достигает лишь одной двадцатой уровня времен «холодной войны». В специальном отделе британского МИДа сегодня работают пять-шесть специалистов, которые занимаются всем постсоветским пространством.

Отмечается, что нехватка экспертов по России особенно стала очевидной, когда Великобритания пыталась дать ответ на конфликт на Украине и на присоединение Крыма к России.

«Было всего лишь несколько людей, чьих знаний было достаточно для того, чтобы оценить значимость Крыма для России», — пишет издание.

Ранее сообщалось, что британские парламентарии настаивают на сохранении давления на Россию.