Лавров и глава МИД Японии договорились о консультациях в формате «2+2» в марте

Главы МИД России и Японии Сергей Лавров и Фумио Кисида договорились провести в марте 2017 года в Токио консультации на уровне министров иностранных дел и обороны. Об этом сообщается на сайте российского МИДа.

Министры встретили на полях саммита G20 в Бонне.

«Достигнута договоренность о проведении 20 марта с.г. в Токио консультаций в формате «2+2» (министры иностранных дел и обороны). Подтверждено также, что новый раунд стратегического диалога на уровне первых заместителей министров иностранных дел состоится 30 марта в Токио», — говорится в сообщении.

Сообщается, что на 18 марта текущего года намечены переговоры заместителей министров иностранных дел по вопросам налаживания совместной хозяйственной деятельности на южных Курильских островах.

На встрече в Бонне стороны затронули широкий круг вопросов российско-японских отношений с упором на практическую реализацию договоренностей, которые были достигнуты президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ в ходе визита российского лидера в Японию в декабре 2016 года.

«Состоялся также обмен мнениями по актуальным проблемам международной повестки дня, в том числе вопросам поддержания мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе», — отметили в МИДе.

Ранее Лавров подтвердил, что встреча Путина и Абэ состоится в 2017 году.